维民专栏
  • “雾凇情 满族风” 喜迎冰雪节 书画进社区
    2016年12月16日上午9点,龙潭区老年人书画艺术协会、新安街道绿园社区共同举办了“雾凇情 满族风----喜迎冰雪节书画进社区”活动。来自吉林市北国文史书画院及龙潭区老年人书画艺术协会等机构的17位书画家与绿园社区亲切居民交流,现场挥毫拨墨,书写北国冰雪画卷,描绘江城雾凇胜景,展现满族传统文化。
  • 打造南宁业务精英、360°倾情服务万家
    2016年吉林市龙潭区新安街道南宁社区党委召开工作总结表彰大会 家住龙潭区吉化苏西小区、新安街道南宁社区第四党支部吉化退休的67岁老党员曲惠孚,从南宁社区党委书记张玉华手里接过“南宁社区‘两学一做’好党员”的鲜红证书,激动地说:“党组织就是我们的家呀”!
  • 第22届中国•吉林国际雾凇冰雪节开幕式花絮
    林碧水秀,吉祥天佑,雾凇奇观,宾客常游。12月18日上午10点38分,第22届中国•吉林国际雾凇冰雪节在吉林万科松花湖度假区隆重开幕。
  • 我市文学艺术界举办学习贯彻第十届全国文代会精神专题报告会
    12月14日上午9时,市文学艺术界学习贯彻第十届全国文代会精神专题报告会在市艺术中心举办,近260位艺术家聆听了市委党校王宇《担当历史使命 铸就文艺高峰》的专题报告。市文联副主席王慧聪作了讲话。
  • 吉林永康“美好视界•光明行”公益捐赠活动走进吉林市
    送人玫瑰,手有余香。为共同维护青少年的权益,促进广大青少年健康成长,本着"纯公益、献爱心、重关爱、促成长"的原则,2016年12月11日下午1点,吉林永康“美好视界•光明行”公益捐赠活动在吉林市利雅得解放西路店隆重举行。180余人参加了活动。
  • 老劳模 新奉献——韩琪救人的故事
    韩琪,66岁,退休前任吉化染料厂研制车间主任,市劳动模范。11月29日,在4路公交车上勇救突发疾病老者,又给我们树立了新的典范。 11月29日16时许,他在昌邑区政府站乘坐4路公交车去土城子,在车行至热电厂附近时,车上一位70岁左右,体重足有200斤的老者突然口吐白沫,生命危在旦夕。韩琪立即将老者背着的书包拿下来…
  • 我市迎宾路小学为长白岛护鸟站捐献鸟粮2000斤
    12月6日12点30分,吉林市昌邑区迎宾路小学27名学生代表,在校长张伟、书记任翠杰、大队辅导员尹夕文的带领下,开展了为长白岛护鸟站捐献鸟粮2000斤的爱鸟护鸟活动。意在引领学生关注自然,关爱鸟类,用自己的行动为人与鸟类和谐相处做出一份努力。
  • 吉林市第六届老年春晚节目海选活动拉开帷幕
    劲歌金曲玉猴欢跳辞旧岁,激情狂舞金鸡高唱迎新春。11月29日,2017年吉林市第六届老年春晚节目海选活动在欢声笑语的欧亚综合体一楼如期举行,吉林市60多个艺术团体3000多名演员将在4天时间内表演自己精心准备的节目,其中的优秀节目将亮相吉林市第六届老年春晚舞台。
  • 吉林市满族联谊会举办庆祝满族颁金节381周年文艺演出
    2016年11月20日上午,由吉林市民族事务委员会主办,吉林市满族联谊会承办,吉林市满族企业家协会、吉林乌拉满族歌舞团协办的“吉林市满族联谊会庆祝满族颁金节381周年文艺演出”活动,在吉林市紫气东来大酒店隆重举行。 “…
  • 长白山文化吉林市龙潭区研究基地成立
    11月19日上午9点30分,长白山文化吉林市龙潭区研究基地成立大会在龙潭区老干部活动中心召开。相关领导、专家、学者、艺术家出席了大会。 长白山文化吉林市龙潭区研究基地成立,标志着吉林省长白山文化建设工程增添了新力量、迈出了新步伐,是吉林市地方文化建设的一次新尝试…
  • 志愿者为迎宾路小学特困生开展“大手牵小手捐书资助”活动
    11月17日上午,在吉林市红十字会造血干细胞工作站站长金奎同志的带领下,吉林市华仁医疗投资有限公司“公益万里行”志愿者团队;北华大学经济管理学院青年志愿者;爱心人士徐丽丽、白雪波;吉化染料厂志愿者胡光同志;吉化老年志愿者等共20余人,来到吉林市迎宾路小…
  • 吉林市江南公园举办菊花展
    为发扬中华民族种菊、赏菊、咏菊的历史文化传统,为江城暨各地游人创造赏花游玩的环境,吉林市江南公园于2016年11月12日起举办以“品园林美景、赏初冬菊韵”为主题的菊花展。 本次花展共展出大丽花、千头菊、大菊花等多个品种的菊花157种1200余盆株。本次菊花展把闻菊香、…
  • 七彩支部树榜样,两学一做检真知
    自吉林市龙潭区掀起“两学一做”的学习活动以来,龙潭区新安街道南宁社区围绕上级党委部署及街道党工委刘翠富书记的《党员三感——归属感、责任感、使命感》等内容积极开展关于学习“两学一做”的系列活动,认真学习党章党规、学习系列讲话,努力做一名合格党员。以中组部制作的《榜样》等专题节目为中心,以“不忘初心、…
  • 国家一级播音员周山主持艺术如是说
    吉林市人民广播电台主持人、国家一级播音员周山老师近日接受了记者的采访。他指出:电台要想求生存,就得制作深受听众喜爱的节目,所以,主持人的节目主持就显得很重要,主持人通过对节目的把握,从言语、气质、魅力等多个方面来完成节目的演出,如何获取收听率及节目的听众,都与主持人有很大的关联。 …
  • 新诗古韵颂江城
       11月6日下午14时,由吉林市雪柳诗社、吉林市雅风诗社、吉林市小朦艺校共同主办的《新诗古韵颂江城》原创诗歌咏唱会,在金钱雨酒店召开,来自全市的诗友、各界嘉宾100多人到会。 原创诗歌咏唱会有23位诗友充满激情的诗歌作品暨音乐作品在会上得以展示,不论是新诗还是旧体诗词,都给大家留下了深刻印…
  • 志愿者义卖报纸义捐5385.9元,帮脑瘫孩子圆求学梦
    11月5日上午,市红十字会造血干细胞工作站,会同我市小学生、社区、大专院校等13个团体、280位志愿者,在大东门附近义卖报纸,所得5385.9元,其中仅迎宾路小学就捐献1580元,所有善款全部用于帮助脑瘫孩子张灏,圆求学梦。 张灏今年11岁,是我市虹园学校的学生,患有脑瘫,无法站立和走路。 据…
  • 吉林市“我爱我车”爱心群第28次公益活动
    2016年11月5日上午,来自吉林市“我爱我车”江城正能量爱心群的15位志愿者来到吉林市船营廉租公寓,分组为这里需要帮助的困难户捐献100多件衣物、义务理发近30人,大家战胜下雪、路滑等困难,来表达对需要帮助弱势群体的拳拳爱心。这是该群第28次为该困难群体献爱心。 在他们…
  • 中国冰雪摄影家邹毅老师摄影讲座在吉林市艺术中心举办
    11月2日上午9点,由吉林市旅游摄影协会组织的摄影名家——中国冰雪摄影家邹毅老师摄影讲座,在吉林市艺术中心举行。 吉林市旅游摄影协会、吉林市摄影家协会新文彩摄影俱乐部、吉化老年摄影协会等摄影团体的200多位摄影家暨摄影爱好者聆听了邹毅老师…
  • 遵义街道广西社区参加吉林市安教中心 举办安全培训
    2016年10月末吉林市安监局在吉林市安教中心开展为期三天的安全培训,广西社区安监站工作人员参加此次安全培训。此次培训为了以新理念产、新思维、新举措谋划和做好2016年安全生产工作,重点在强化安全“五大体系”建设上,着眼解决存在的安全问题,促进各项责任层层传导,逐级传递,积极构建安…
  • “棋盘杯”吉林市龙潭区象棋大赛在龙潭文化中心举行
    楚河汉界群雄逐鹿,龙潭棋盘烽火弈天。10月28日,“棋盘杯”吉林市龙潭区象棋大赛在龙潭区文化艺术中心隆重举行。这次象棋大赛是由龙潭区文体(科技)局、龙潭区民政局、龙潭区残疾人联合会主办,龙潭区文化馆、龙潭区象棋协会承办,吉林市国邦象棋俱乐部、吉林寻根文化传媒公司协办,吉…
首页 上一页 下一页 尾页
当前第/ 共14页
作者介绍

王维民

1954年生于吉林省吉林市,1972年毕业于吉林化工学院的前身——吉林化工机械学校并走入吉化,政工师职称。吉林市摄影家协会会员、中国摄影艺术联合会会员;中国音乐家协会吉林(省)分会会员、吉林市音乐舞蹈家协会第二、三届理事。

王维民的业余爱好很多,偏爱音乐、摄影、新闻,喜欢写作和作曲,热爱网络和纪实摄影,经常有文字和摄影作品在央视网、凤凰网、中国日报网、关东摄影网、松花江网、吉广网、《吉化报》、吉化电视台、吉林市电视台手机客户端、省电视台都市频道等媒体发表。系吉广网《维民专栏》作者,吉林市摄影家协会新文彩摄影俱乐部指定报道员,《江城日报》读者俱乐部理事。摄影作品,几年间在吉林市摄影家协会主办的各项摄影比赛中获奖若干次。将镜头始终对准普通老百姓。

其音乐创作暨表演,得到铁源、傅晶、秦咏诚、张藜、金凤浩、李世荣、王云芝、梅学明等音乐名家的指导,作品被选为在中央电视台播出的音乐片《可爱的吉林化工城》主题歌;《呼唤》获得国务院国资委二等奖;《松花江,故乡的江》获全国朝鲜族歌手大赛银奖。

表演过8部各种类型的戏(广播剧、京剧、芭蕾舞剧、电视剧、情景剧、微电影),并搬上舞台或电视。

2012年,被评为“感动江城人物”。其事迹《王维民:我是拍客 我很快乐》载 央视网、新闻频道、中国新闻栏目。

热点新闻
唱红歌,扬正气,发心声,求真理

吉林市红歌艺术团组建于2015年12月26日。其建团宗旨为:唱红歌,扬正气,发心声,求真理;热爱共产党,拥…

吉林市多家艺术团体在江北大院举办了“龙华街道兵工艺术团辞旧迎新联欢会”

1月17日上午,吉林市兵工艺术团、吉林市红歌团等艺术团体在江北大院举办了“龙华街道兵工艺术团辞旧迎新…

第八届吉林市冰雪温泉文化旅游节盛大开幕

开幕仪式 开幕仪式 吉林市旅游局副局长杨立民 启动水晶球 吉广网讯 1月17日,由…