吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2016年12月07日 吉广网>> 新闻中心>> 江城民生>>正文内容

明年元旦起我市住房公积金贷款额度不得高于账户余额的10倍

  打印   评论

 

近日记者从市住房公积金了解到,关于住房公积金的贷款额度核定方式有了进一步解读。我市自2017年1月1号起,贷款额度不得高于借款人及其配偶住房公积金账户余额的10倍。

为进一步规范我市个人住房公积金贷款业务,更好体现住房公积金制度的互助性与公平性,经市住房公积金管理委员会三届五次会议审议通过,我市自2017年1月1日起,增加《吉林市个人住房公积金贷款管理办法》第九条内容,即贷款额度不得高于借款人及其配偶住房公积金账户余额的10倍,账户余额不足2万元的按2万元计算。

据了解,“按照公积金账户余额倍数核定可贷款额度”是指在现有可贷款额度核定方式的基础上,充分考虑个人公积金账户余额,按照申请人及其配偶住房公积金账户余额的10倍做为可贷款额度,账户余额不足2万元的按2万元计算。异地住房公积金贷款及公转商贴息贷款均适用于此政策。

由此,我市个人住房公积金可贷款额度将受四方面条件影响,一是贷款额度不得高于按照总购房款的贷款比例确定的贷款限额,例如我市现行政策,首次购房公积金首付款额不得低于20%,即贷款额不得超过房屋总价格的80%;二是贷款额度不得高于按照还款能力确定的贷款限额,现行政策是每月的贷款还款额不得超过当月家庭收入的60%;三是贷款额度不得高于最高贷款限额,我市现行政策是单职工缴存公积金的家庭,贷款限额为40万元,双职工缴存公积金的家庭,贷款限额为60万元;四是贷款额度不得高于借款人及其配偶住房公积金账户余额的10倍,账户余额不足2万元的按2万元计算。

借款人申请的个人住房公积金贷款额度超过上述任意一项的,以其中最低的限额作为贷款金额。如果核定的可贷款额度无法满足职工购房需求,职工可选择公积金组合贷款方式解决资金问题。


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
注意了!12月10日起这些地方的交通问题将被集中整治

吉林市公安局交管支队副支队长吴波 会议现场 会议现场 会议现场 会议现场 吉广…

我市迎宾路小学为长白岛护鸟站捐献鸟粮2000斤

12月6日12点30分,吉林市昌邑区迎宾路小学27名学生代表,在校长张伟、书记任翠杰、大队辅导员尹夕文的带…

停水信息

2016年12月5日7时,吉林市水务集团有限公司对深东路鹿王药业供水管线维修,于 2016年12月5…