吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2016年12月07日 吉广网>> 新闻中心>> 江城民生>>正文内容

明年元旦起,我市将规范城市公交车票价格

  打印   评论

 

 自明年元旦起,在60条城区线路上行驶的公交车执行全程1元票价;在已由市公交集团负责运营的16条公交郊线上行驶的无人售票公交车执行节点票价;在目前仍处于承包经营状态的10条公交郊线上行驶的公交车按现行票价暂时不变。这是记者12月6日从市物价局获悉的。

  此次规范理顺我市公共汽车票价方案,是市物价局会同市交通局对市公交集团整合后的公交郊线线路进行调研测算和运营成本监审,并广泛征求社会各方意见基础上出台的。

  该方案还规定,持有IC卡的成人和学生在乘坐60条城区线路公交车时分别享受9折、5折票价优惠;吉林站东广场至圣德泉旅游专线车实行每人(次)6元全程一票制。

  市物价局相关人员介绍,规范理顺我市公共汽车票价方案实行后,由市公交集团收回运营的16条郊线公交车票价水平将整体下调,如33路公交车最高票价将由目前的3元下调至2元。此举对于提高政府基本公共服务水平、缓解公交企业经营压力、推进城市公交一体化建设将起到积极推进作用。  

 

 


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
注意了!12月10日起这些地方的交通问题将被集中整治

吉林市公安局交管支队副支队长吴波 会议现场 会议现场 会议现场 会议现场 吉广…

我市迎宾路小学为长白岛护鸟站捐献鸟粮2000斤

12月6日12点30分,吉林市昌邑区迎宾路小学27名学生代表,在校长张伟、书记任翠杰、大队辅导员尹夕文的带…

停水信息

2016年12月5日7时,吉林市水务集团有限公司对深东路鹿王药业供水管线维修,于 2016年12月5…