吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2016年12月20日 吉广网>> 新闻中心>> 出行信息>>正文内容

移动售票车开进校园

  打印   评论

   从2016年12月15日开始,吉林车务段吉林站移动售票车陆续开进吉林市各大院校,为返乡学生现场售票,受到师生热烈欢迎。

   自2016年12月15日8时起,铁路对学生专用票额“一放到底”,各售票渠道均可购买2017年2月26日前学生票。为了方便学生购票,吉林站提早与吉林市各大院校沟通。并于11月25日召集各大院校负责人开会,讲解学生购票须知等内容,重点宣传在预售期内预留学生专用票额。根据在校大学生实际购票需求,吉林站分期将移动售票车开进各大校园,先后来到吉林医药大学、东北电力大学、北华大学、农业科技学院、铁道职业技术学院等多所院校现场售票。售票车不仅预售全国各地的车票,还办理取票、核验等多种业务,让广大学子“足不出校”就能买到回家的车票,受到师生一致好评。

   学生纷纷表示,现在正值期末考试复习阶段,而且又是出行高峰期。到火车站排队买票或者取票,有时候真让人打怵。现在好了,移动售票车开进了校园,在校内就可以买到回家和返程的车票,能有更多时间准备考试了。

   据了解,吉林站移动售票车进校园售票,将持续到12月末。除此之外,吉林车务段在管内各客运办理站相继开展以“温暖学子回家路”为主题的服务学生活动,严格落实主要列车学生票额设置及调整方案,在较大车站设置学生售票专口,让广大学子回家过年一路“绿灯”。

  (吉林车务段 张建华 杨毅峰 )


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
第22届中国.吉林国际雾凇冰雪节盛大启幕

开幕式现场 吉广网讯 12月18日,以“寒来暑往,吉林市欢迎您&rdq…

吉林市广播电视台5部作品荣获吉林省电视文艺最高奖

吉广网讯:12月10日结束的吉林广播影视奖暨第28届吉林省电视文艺“丹顶鹤”杯评奖活动上,由吉林市广…

吉林永康“美好视界•光明行”公益捐赠活动走进吉林市

送人玫瑰,手有余香。为共同维护青少年的权益,促进广大青少年健康成长,本着"纯公益、献爱心、重关爱、…