吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2016年12月07日 吉广网>> 新闻中心>> 出行信息>>正文内容

长春机场快速路试通车 预计周末完成路灯安装

  打印   评论

 昨天,新文化记者从长春市政部门了解到,长春机场快速路已经试通车,现在正在安装路灯,预计周末能安装完毕,正式通车后将成为长春市区到机场又一条快速便捷通道。

“11月末,长春机场快速路就已经能通车了!”长春城投建设项目管理有限公司副总经理鲁日旺说,机场快速路涉及到保洁、维护及道路标线的问题,已经和二道区、经开区相关部门协调完毕,现在正处在安装路灯阶段,预计周末路灯能安装完毕,明年春天实施绿化,一些已经知道消息的司机已经可以从快速路通过了,市政部门建设的是从哈尔滨大街与常德路交会到兴隆保税区,全长5.8公里,现已建设完成。

长春机场快速路是一条连接长春市东部经济带到龙嘉机场的城市主干路,是长春市路网建设工程中一项极为重要的道路建设。今年9月份,东北地区吨位最重的公路转体桥——长春机场快速路转体桥成功转体,预示着机场快速路工程最大工程难点被攻破,也标志着整个工程的80%工作量已经完成,而机场快速路也在10月末已经能够通车。

通车后,司机驾车可以由洋浦大街进入大连路向前行驶,穿过哈尔滨大街,来到了机场快速路入口,双向八车道设计,全程除立交桥外,几乎没有弯道,机场快速路的开通为从市区到机场提供了另一条快速便捷的通道。“以前从洋浦大街要走长吉北线才能到兴隆山,现在机场快速路开通了,会很方便的。”

根据计算,此前从长春市区到机场,需要从东方广场上高速路到达机场,在车流量正常的情况下,需要用时30分钟至40分钟,而新修建的机场快速路全程约14公里,到达甲一路与机场路交会处时,与原有的机场路完成了连接,车辆再由原来的机场路继续行驶,以目前情况看,通车时间将会缩减。

昨天,新文化记者从长春市公安局交警支队了解到,长春机场快速路属市政道路,将按照省里城市道路交通安全的相关规定执行,“机场快速路正式通车后的限速标准还未最终确定,但作为市政道路,会按照市政道路的相关规定。”

长春市建委工作人员说,长春市机场快速路南起常德路与哈尔滨大街交叉口,北至甲一路与机场路交叉口,设计为双向八车道,设计时速60公里,跨长吉城际铁路立交桥分左右两幅,单幅桥梁标准宽度21米,全程只有14公里。机场快速路目前已经完工,相关部门计划近期召开机场快速路通车新闻发布会,长春市机场快速路也将实现正式通车。  

新文化报(赵春刚) 


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
注意了!12月10日起这些地方的交通问题将被集中整治

吉林市公安局交管支队副支队长吴波 会议现场 会议现场 会议现场 会议现场 吉广…

我市迎宾路小学为长白岛护鸟站捐献鸟粮2000斤

12月6日12点30分,吉林市昌邑区迎宾路小学27名学生代表,在校长张伟、书记任翠杰、大队辅导员尹夕文的带…

停水信息

2016年12月5日7时,吉林市水务集团有限公司对深东路鹿王药业供水管线维修,于 2016年12月5…