吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2017年01月12日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

吉林市召开全市安全生产视频会议

  打印   评论

吉广网讯   1月9日,在吉林省安全生产工作会议暨省安委会2017年第一次会议、全国安全生产电视电话会议和吉林省安全生产视频会议先后召开后,吉林市立即召开全市安全生产视频会议暨吉林市安委会2017年第一次(扩大)会议,贯彻落实国家、吉林省会议精神,全面安排部署今年及近期吉林市安全生产工作任务。吉林市市长张焕秋出席会议并讲话。吉林市领导:沈德生、陈东、陈胜、贾树城、盖东平、王雪峰、谢义出席会议。

会上,张焕秋要求,要不折不扣贯彻落实好中央和吉林省关于安全生产工作的安排部署。在安全生产工作上,要把困难估计得更加充分一些。要把问题考虑得更加全面一些。要把工作部署得更加周密一些。

张焕秋指出,责任落实是抓好安全生产工作的根本和前提。要真正有效防控安全生产事故发生,必须始终坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,把各级各部门、各个层面的责任落到实处。要切实落实企业的安全生产主体责任,切实落实各级党委政府和相关部门的监管责任。

张焕秋要求,要突出三条路径,持续深入地强化安全生产基础保障。要突出源头治理的路径。在产业发展上,坚决淘汰不符合安全生产条件的落后产能。在技术装备、管理水平、人才队伍等方面,对新进行业、新上项目进行充分地评估,确保符合安全生产要求。要突出双重机制建设的路径。加强安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设。要突出应急救援能力提升的路径。确保发生事故能够第一时间进行有效处理。

张焕秋要求,要扎扎实实地开展好安全生产大检查等专项整治活动。以深入开展大检查等系列活动为抓手,坚持责任导向,突出问题导向,一手抓长效机制建设,持续推进五大体系建设;一手抓隐患排查治理和打非治违,坚决遏制重特大事故发生。

张焕秋强调,做好安全稳定工作意义重大,责任重大。要切实增强大局意识,牢固树立安全发展理念,秉承守土有责、守土负责、守土尽责的担当精神,把安全生产各项工作做长、做深、做细、做扎实,为吉林市经济社会平稳健康发展创造良好的安全环境。

(记者     吉林市人民广播电台综合广播李宣毓)


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
2017吉林市老年春节联欢晚会精彩上演

吉广网讯 喜辞旧岁,笑迎新春。由吉林市广播电视台、吉林市老龄委主办,吉林市广播电视台大众生活广播…

“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动启动

1月5日上午9时,2016-2017年“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动…

一月份吉林市博物馆少儿活动详情

吉广网讯 记者日前了解到,进入一月份,吉林市博物馆少儿活动室将继续为江城小朋友带来惊喜,每周六上…