吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2017年01月12日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

2017世界雪日暨国际儿童滑雪节将以吉林市北大壶滑雪度假区为主会场

  打印   评论

吉广网讯   1月15日,“2017世界雪日暨国际儿童滑雪节”将以吉林市北大壶滑雪度假区为主会场,同步全国25家滑雪场共同展开各项活动。

据了解,“世界雪日暨国际儿童滑雪节”是由国际滑雪联合会设立的项目,主旨是向全世界青少年推广普及滑雪运动。为“三亿人参与冰雪运动”打造宏大平台,对青少年群体参与冰雪运动起到积极的推动作用,目前,它已成为北京筹办2022年冬奥会的重要品牌活动。

为了让更多年轻人接受、认识冰雪运动魅力,国家体育总局冬运中心还隆重推出了中国乃至世界上首部演绎冬奥会15个大项的三维动画片《激情冰雪 活力中国》。同时,为继续推进冰雪运动的普及,正确指导民众参与冰雪运动,冬运中心专门设立“滑雪服务站”,制作《快乐滑雪小贴士》宣传手册,开展“冰雪活动进校园”等活动,为青少年参与冰雪运动普及知识,排除安全隐患。中心还推出了两部针对儿童安全滑雪的卡通片--《滑雪安全十条》和《儿童滑雪安全对策》,引导青少年通过正确的方式享受冰雪魅力。这两部卡通片将在“2017世界雪日暨国际儿童滑雪节”活动现场进行首映。           

(记者     吉林市人民广播电台综合广播宋扬)


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
2017吉林市老年春节联欢晚会精彩上演

吉广网讯 喜辞旧岁,笑迎新春。由吉林市广播电视台、吉林市老龄委主办,吉林市广播电视台大众生活广播…

“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动启动

1月5日上午9时,2016-2017年“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动…

一月份吉林市博物馆少儿活动详情

吉广网讯 记者日前了解到,进入一月份,吉林市博物馆少儿活动室将继续为江城小朋友带来惊喜,每周六上…