吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2017年01月12日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

吉林市法院系统员额法官补充选任工作启动

  打印   评论

吉广网讯   近日,吉林市法院系统员额法官补充选任考试在吉林市第二十九中学拉开帷幕,来自吉林市两级法院的86名法官分别步入三个考场开始笔试考试,这标志着吉林市法院司法改革又向深入迈出坚实一步。

据了解,2015年,吉林省作为全国司法改革首批试点省份,率先开展司法改革,吉林市两级法院按照全省法院司法改革部署要求,积极推行法官员额制,实现了人员分类管理科学化,通过严格选任程序,对员额法官进行补充调整。

为确保员额法官补充选任工作公平、公正,吉林中院党组专门研究制定了《吉林考区员额法官补充选任笔试工作实施方案》,严格设定考试工作流程,从试卷运送、验收到试卷领取、拆封,从考务、监考人员就位到参考人员入场、试卷拆封、考生答题都做了严格精细的时间限定,不仅如此,吉林中院严肃考务监督,对考务工作明确分工。笔试考试期间,吉林中院邀请了部分吉林市人大代表、政协委员现场巡查。

据介绍,本次笔试仅仅是吉林市法院员额法官补充选任工作中的一环,笔试结束后,吉林中院党组将按照工作方案要求,有序组织启动考核、提请审核、公示、决定入额人选等后续程序,最终,吉林市两级法院将有55名法官被补录进入员额。

(记者     吉林市人民广播电台综合广播徐美琪)


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
2017吉林市老年春节联欢晚会精彩上演

吉广网讯 喜辞旧岁,笑迎新春。由吉林市广播电视台、吉林市老龄委主办,吉林市广播电视台大众生活广播…

“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动启动

1月5日上午9时,2016-2017年“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动…

一月份吉林市博物馆少儿活动详情

吉广网讯 记者日前了解到,进入一月份,吉林市博物馆少儿活动室将继续为江城小朋友带来惊喜,每周六上…