吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2017年01月12日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

书法家为环卫工人送春联

  打印   评论

吉广网讯   日前,吉林市昌邑区政协商贸经济委员会协同关东古玩书画城书法家为东市开发区的环卫工人献上爱心,送去了近百幅代表吉祥如意的春联。

寒冬腊月里,凛冽的寒风并没有影响环卫工人们的热情。现场,胡凤祥等近10位江城著名书法家挥毫泼墨,将一幅幅满载祝福的春联写在红红的纸上,浓浓的年味随之而来。吉祥的寓意、美好的祝福让环卫工人们喜不自禁。东市开发区清扫队环卫工人苏宪利告诉记者,平时工作很辛苦,看到书法家为自己写春联,暖了不少。他说:买哪个没有咱们这种神韵,非常吉祥、如意,写的非常好,我们个人家都爱挂,谢谢古玩城和各位领导对我们环卫工人的挚爱。

据了解,为回馈社会、回报百姓,关东古玩书画城现场为环卫工人写春联的同时,还准备了爱心礼物。关东古玩书画城经理张秀华表示,这次活动不仅是进一步弘扬优秀传统文化、营造和谐文化氛围,也希望借此感谢一直在一线辛苦工作的环卫工人。张秀华说:咱们连续4年进行,对环卫工人送爱心、送春联,春联是迎春接福的,希望环卫工人感受到我们的温暖。

(记者     吉林市人民广播电台综合广播邵迪)


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
2017吉林市老年春节联欢晚会精彩上演

吉广网讯 喜辞旧岁,笑迎新春。由吉林市广播电视台、吉林市老龄委主办,吉林市广播电视台大众生活广播…

“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动启动

1月5日上午9时,2016-2017年“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动…

一月份吉林市博物馆少儿活动详情

吉广网讯 记者日前了解到,进入一月份,吉林市博物馆少儿活动室将继续为江城小朋友带来惊喜,每周六上…