吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2017年01月11日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

吉林市市长张焕秋会见吉林中新乳业有限公司婴幼儿配方乳粉项目投资方考察团一行

  打印   评论

吉广网讯    日前,吉林中新乳业有限公司婴幼儿配方乳粉项目投资方——新加坡实诚私人有限公司及荷兰菲仕兰皮纳公司等技术合作伙伴来我市考察并参加项目合作签约仪式。1月10日,吉林市市长张焕秋在西关宾馆会见考察团一行。

会谈中,张焕秋首先对来自荷兰、德国、瑞典、新加坡等地的外方代表表示欢迎。他说,一直以来,吉林中新乳业有限公司婴幼儿配方乳粉项目投资方关注吉林中新食品区合作项目的建设和开发,以吉林市良好的生态环境为依托,致力于推进婴幼儿奶粉制造项目落户。吉林中新食品区也为该项目签约做了大量前期准备工作。此次考察团的到来,预示着项目进入到新的阶段。

张焕秋说,吉林中新食品区项目是中国和新加坡两国政府旨在农业和食品领域的战略性合作项目,项目建设突出食品“质量和安全”主题。2017年,吉林中新食品区建设将进一步扩大投资。承载食品区功能的岔路河镇以未来20万人口的城镇定位进行规划,基础设施整体提升改造,引进、建设医院、中小学校,及连接吉长两市、机场的道路,使之成为吉长两市核心区内的中心小镇。国际小城镇的建设将影响和吸引国际知名农副产品生产和加工企业进驻,以先进生产方式把这片黑土地上的产出,转化为安全放心的食品,提供到全世界。

张焕秋表示,希望考察团一行进一步关注中新食品区的发展,引进更多国际知名食品生产加工企业,共同发展,合作共赢。

荷兰菲仕兰皮纳公司副总裁石东哲表示,企业以蕴养自然为主的发展宗旨和吉林中新食品区相吻合,经过考察,吉林市的生态环境优良,食品区规划有序,他们有信心依托这一优势,生产出高品质产品。

吉林市市委常委、常务副市长沈德生会见时在座。

(记者      吉林市人民广播电台综合广播李宣毓)


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动启动

1月5日上午9时,2016-2017年“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动…

一月份吉林市博物馆少儿活动详情

吉广网讯 记者日前了解到,进入一月份,吉林市博物馆少儿活动室将继续为江城小朋友带来惊喜,每周六上…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…