吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2017年01月11日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

永吉县委书记尚忠诚专访:谈永吉发展

  打印   评论

吉广网讯    吉林市十三次党代会在综合研判外部形势的基础上,科学制定了今后一个时期吉林市的发展思路和目标任务。永吉县深入贯彻落实会议精神,为实现永吉发展蓝图,奋力作为。

作为距离吉林市区最近的县份,永吉县紧紧围绕吉林市市委提出的“六个吉林”形象定位和“三翻番、三超越、三提升”奋斗目标,主动融入吉林市发展大局,以实际行动推动永吉大发展、快发展,尚忠诚。尚忠诚说:在未来的五年,永吉将持续推进与吉林市对接式、同城化发展,突出“一城一区三带”建设,做强做优工业,率先实现农业现代化,大力发展现代服务业,构建具有永吉特色的产业体系,提升永吉核心竞争力,加快建设经济繁荣、城乡美丽、社会和谐、人民幸福的魅力永吉!

在永吉县的发展蓝图上,一项项新任务已经写就,一个个新目标令人振奋。尚忠诚表示,永吉县将深入实施创新驱动战略,激发永吉发展新的生机与活力。尚忠诚说:我们将抓住吉林市“6411”产业发展契机,加快发展装备制造、汽车部件、新材料、冶金、建材、农产品加工等永吉优势产业。强化招商引资,深入谋划实施一批上水平、增后劲、补短板的重大项目。全力推进开发区做精做强,加快打造省级现代汽车部件、装备制造产业园区。着力发展高效、精致现代农业,加快建设长吉产业创新发展示范区万昌先导区。全面开展服务业发展攻坚,着重开发冰雪、温泉“一冷一热”资源,抓好融资创新和财税增收等工作,着力破解发展难题。

发展的最终目的就是要全力保障和改善民生,永吉县积极谋划实施系列民生实事,让百姓过上更加红火、更加幸福的好日子。尚忠诚说:加强城乡建设和管理,提升县城精细化管理水平,加快“美丽乡村”建设。积极统筹推进教育、卫生、文化等社会事业发展。全面推进依法治县,建设“平安永吉”,全力化解信访疑难问题,积极营造良好的社会环境。重点抓好脱贫攻坚,建立健全精准脱贫体制机制,确保在2017年完成现行标准农村贫困人口脱贫任务。通过广大干部群众的不懈努力,让永吉百姓过上更加红火、更加幸福的好日子。

(记者      吉林市人民广播电台综合广播馨立)


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动启动

1月5日上午9时,2016-2017年“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动…

一月份吉林市博物馆少儿活动详情

吉广网讯 记者日前了解到,进入一月份,吉林市博物馆少儿活动室将继续为江城小朋友带来惊喜,每周六上…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…