吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2017年01月10日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

吉林市十六届人大一次会议的人大代表分组审议各个工作报告

  打印   评论

吉广网讯   1月9日,参加吉林市十六届人大一次会议的代表分成若干小组,对吉林市人大常委会工作报告、吉林市中级人民法院工作报告、吉林市人民检察院工作报告等报告进行了审议。

在审议吉林市人大常委会工作报告时,代表们认为,吉林市人大常委会对过去的工作总结科学、全面、实事求是,报告文字简练、主题突出、观点鲜明、措施有力。吉林市十五届人大常委会在吉林市市委的正确领导下,深入学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,自觉服从服务于吉林市工作大局,依法行使职权,扎实开展工作,为吉林市经济社会持续健康发展和民主法治建设作出了积极贡献。

代表们认为,吉林市人大常委会工作报告提出的下一步工作规划,目标明确,思路清晰,措施具体,科学有序,具有较强的操作性。同时,代表们还就今后吉林市人大常委会的工作安排提出了具体建议。

在审议吉林市中级人民法院工作报告、吉林市人民检察院工作报告时,代表们认为,“两院”报告讲成绩不夸大,谈问题不遮掩,是实事求是的两个好报告。吉林市法院按照中央和吉林省、吉林市市委决策部署,依法履行职责使命,各方面工作均取得新进展。两级法院共受理各类案件190869件,结案率为96.3%。中院受理各类案件21505年,结案率为95.4%。吉林市检察机关在市委和省院的正确领导下,在吉林市人大及其常委会的有力监督下,以“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”为目标,认真落实“强化法律监督,优化法治供给”的工作要求,始终坚持“务实、规范、创新、科学”发展总基调,紧紧围绕吉林市工作大局,依法独立行使检察权,各项检察工作实现新的进展。

分组审议中,代表们还对改进吉林市人大常委会、吉林市中级人民法院、吉林市人民检察院工作提出了意见和建议。

(记者   吉林市人民广播电台综合广播李靓)


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动启动

1月5日上午9时,2016-2017年“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动…

一月份吉林市博物馆少儿活动详情

吉广网讯 记者日前了解到,进入一月份,吉林市博物馆少儿活动室将继续为江城小朋友带来惊喜,每周六上…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…