吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2017年01月10日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

食盐价格放开 物价部门严管售盐行为

  打印   评论

吉广网讯    近日,吉林市物价局就关于食盐价格的工作重心由事前定价转向事中、事后监管做出具体部署。

吉林市物价局要求,生产经营企业要根据生产经营成本、食盐品质、市场供求状况等因素自主确定食盐销售价格,以合理库存保障食盐供应,做到不断供、不脱销;食盐企业要严格执行明码标价制度,真实、准确、规范标示食盐名称、规格、计价单位、销售价格等内容,严禁在标价之外加价出售食盐;市区两级价格主管部门要建立食盐价格监测制度,及时全面掌握食盐市场价格变化情况,当食盐市场价格出现异常波动时,依法采取临时价格干预或其他紧急措施;12358价格监管平台要及时受理消费者对食盐价格违法行为的举报投诉,价格执法人员要依法查处不按规定明码标价、价格欺诈、哄抬物价、串通价格、囤积居奇等价格违法行为,切实维护食盐市场价格秩序。

吉林市人民广播电台综合广播报道

 


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动启动

1月5日上午9时,2016-2017年“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动…

一月份吉林市博物馆少儿活动详情

吉广网讯 记者日前了解到,进入一月份,吉林市博物馆少儿活动室将继续为江城小朋友带来惊喜,每周六上…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…