吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2017年01月10日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

吉林市城区中小学校学生冰雪冬令营开营

  打印   评论

吉广网讯    1月9日,五家山滑雪场洋溢着孩子们欢快的笑声,来自吉林市城区中小学的300多名学生体验了冰雪世界带来的激情与快乐,由此揭开了吉林市城区中小学校学生冰雪冬令营活动的序幕。

据了解,作为第22届中国吉林国际雾凇冰雪节系列活动,此项活动是吉林市教育局贯彻吉林市市委、吉林市政府关于雾凇冰雪节“百万青少年上冰雪”的工作部署,丰富吉林市中小学寒假生活的重要举措。寒假前,吉林市教育局与五家山滑雪场达成协议,确定了在吉林市小学、初中和高中学生中,开展免费冬令营活动项目。

此次参加冬令营的同学分成3个小组,1月9日至10日2天开展活动。活动中,同学们在教练的指导下,将开展雪上基础知识、观赛礼仪、雪上项目提高、趣味游戏等活动,在领略冰雪世界的神奇、畅享冰雪世界乐趣的同时,学到冰雪运动的知识,掌握冰雪运动技能,既丰富知识储备、增强团队意识,又磨练意志。

为保证此次活动安全、顺利进行,在活动前,各校还分别对参加活动的学生进行如冻伤、扭伤、骨折等问题预防的安全教育工作,提高学生自我保护与防范意识,并使学生掌握必要的运动损伤处理方法,防患于未然。

随着冰雪冬令营活动的启动,假期将有更多的孩子参与到这项活动中来,从中享受冰雪运动带来的快乐。五家山旅游有限公司董事长张彩玲表示:“此项活动将丰富中小学生寒假生活,为他们提供一个相互交流学习的机会。通过冬令营的形式,培养广大青少年对冰雪运动的兴趣爱好,初步了解和掌握相关技能,并以点带面,带动更多的青少年积极投身到冰雪运动中。”

吉林市人民广播电台综合广播报道

 


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动启动

1月5日上午9时,2016-2017年“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动…

一月份吉林市博物馆少儿活动详情

吉广网讯 记者日前了解到,进入一月份,吉林市博物馆少儿活动室将继续为江城小朋友带来惊喜,每周六上…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…