吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2017年01月09日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

赵静波等吉林市领导与代表畅谈江城未来发展

  打印   评论

吉广网讯   凝聚智慧良策,共谋发展大计。1月7日下午,吉林市市委书记赵静波来到吉林市十六届人大一次会议舒兰代表团、解放军和武警代表团,和代表们就《政府工作报告》展开热烈讨论。

会场内,代表们情绪饱满,发言踊跃。

人大代表、舒兰市亮甲山乡乡长马丽霞说,作为来自农村的基层代表,更加关注农村方面的工作,报告中提到了农村土地确权、清收还林以及六清整治等工作,这些在现代农村都是重点、难点工作。同时,报告附带名词解释,非常人性化,对于基层代表掌握报告深刻内涵提供了有力抓手。马丽霞说:“报告中明确提出目标,提出了工作思路和方法措施,我听完之后受益匪浅,感觉到工作有了方法和方向,我回去之后打算认真学习报告,结合我乡工作实际,认真研究,加以落实。”

舒兰是农业大市,舒兰大米在吉林市、吉林省乃至全国都有良好口碑。吉林市人大代表、吉林市友诚米业有限公司董事长孙有成建议,现在社会各阶层消费群体不同,要想好的大米取得好的收益,就必须与电商合作;同时从源头做起,建立标准化种植基地,确保从源头、收割到餐桌安全可追溯,孙有成说:“电商属于高端,舒兰大米适合做高端市场,把互联网建设好,像村淘、京东这些网上都可以做。”

对于他的发言,赵静波连连点头,他说:“电商做好了最难的是质量,再一个数量、规模。做电商不能老断货,双十一、双十二的,买两天没了,慢慢就不行了。咱们吉林市也是,很多东西确实得整合,没有规模在市场上做不长久,整合资源就得要品牌。”

听取大家的发言后,赵静波说,过去5年吉林市的发展非常不易,面对经济下行压力加大、困难矛盾集中显现等诸多严峻挑战,我们主动适应新常态,经济社会发展取得重大成就:经济质量持续提升,吉林市地区生产总值平均增长6.9%;经济结构更趋合理,三次产业比重调整到10.2:44.3:45.5。这些成绩的取得,是吉林市上下众志成城、拼搏进取的结果。赵静波说:第一点,是这五年来,我们的城市发展思路进一步完善,城市发展定位也进一步清晰;第二点我们这五年来产业结构调整应该说取得了重大的突破;第三点变化,我们注重抓了创新改革这几项,对经济社会发展起了很大的带动和促动作用;第四点,民生得到了进一步的改善,老百姓的幸福感、归属感和荣誉感不断增强;第五点变化,城市功能进一步完善,承载能力进一步提升;最后一点变化,党风、政风进一步好转,干部整体的素质不断提升,干事的热情和信心也不断提高。

赵静波说《政府工作报告》对吉林市今后工作的安排部署,无论是转型升级、结构性改革方面,还是民生、生态文明建设方面,都体现了坚决贯彻中央、吉林省委和吉林市市委有关决策部署的要求。赵静波说:对未来五年的谋划,确实体现了一张蓝图绘到底,体现了围绕吉林市发展的城市定位,产业调整的方向,也包括城镇化的发展,用数字和项目说话,包括今年重点抓的20个重大产业项目和城镇化项目,说的非常实也非常到位,大家一看了以后有兴奋感,新一届政府确实在新的一年大有作为。作为代表来讲我完全赞同这个报告。

在解放军和武警代表团,与会代表和列席人员围绕政府工作报告,结合各自工作实际,踊跃发言。代表们就维护社会稳定、加强军民共建和军属安置等问题提出了意见。

吉林市领导李天林、赵彦峰,吉林军分区司令员于宏伟分别参加了分组审议。

(记者   吉林市人民广播电台综合广播高峰、李靓)


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动启动

1月5日上午9时,2016-2017年“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动…

一月份吉林市博物馆少儿活动详情

吉广网讯 记者日前了解到,进入一月份,吉林市博物馆少儿活动室将继续为江城小朋友带来惊喜,每周六上…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…