吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2017年01月06日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

吉林市市委书记赵静波主持召开吉林市市委常委会议

  打印   评论

吉广网讯    1月5日,吉林市市委书记赵静波主持召开吉林市市委常委会议,传达学习中共中央《关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》有关要求和吉林省委组织部补充通知精神。

会议指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。坚持和完善民主生活会制度,是保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的一大法宝。《关于县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的若干规定》,对坚持和完善民主生活会制度,加强和规范党内政治生活,引导党员领导干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严肃认真开展批评和自我批评,做到忠诚干净担当,具有十分重要意义。吉林市各级党委(党组)要抓好规定学习贯彻,组织开展学习培训,加强督促指导,确保各项要求落到实处。

会议强调,要高质量开好吉林市市委常委班子专题民主生活会,为吉林市做出表率。吉林市市委常委要带头深入学习党的十八届六中全会、吉林省委十届八次全会和吉林市十三次党代会精神,带头广泛征求各层面意见建议,积极主动开展谈心谈话,落实“两带头”“四必谈”“三谈一提醒”“三防止”要求,进一步形成思想共识。吉林市市委常委班子成员要结合思想和工作实际,深刻进行党性分析,检视党性修养上的差距,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,查摆存在的问题,撰写好对照检查发言提纲,明确整改措施和努力方向。本着对事业和同志高度负责的精神,深刻开展批评和自我批评,做到不说空话、不兜圈子、不绕弯子,坦诚相见、推心置腹、真诚沟通,形成“人人帮我、我帮人人”的良好局面,达到“团结-批评-团结”的目的。

吉林市人民广播电台综合广播报道。

 

 

 

 


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动启动

1月5日上午9时,2016-2017年“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动…

一月份吉林市博物馆少儿活动详情

吉广网讯 记者日前了解到,进入一月份,吉林市博物馆少儿活动室将继续为江城小朋友带来惊喜,每周六上…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…