吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2017年01月06日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

吉林市全民冰雪活动季启动仪式暨嘉年华活动举行

  打印   评论

吉广网讯    1月5日,2016-2017年“悦动吉林,燃情冰雪,同心共筑中国梦”吉林市全民冰雪活动季启动仪式暨嘉年华活动在全民健身中心举行。吉林市市长张焕秋出席启动仪式并宣布活动开幕。

本次活动由吉林省体育局、吉林市人民政府主办,吉林市体育局承办,活动从2016年11月一直持续到2017年3月。活动以“悦动吉林,燃情冰雪,同心共筑中国梦”为主题,旨在促进冰雪运动在我市有更广泛的参与人群、满足人民群众日益增长的冰雪运动需求,打造具有吉林特色、愉悦群众身心的冬季冰雪活动和赛事品牌,培育群众养成良好的冬季科学健身意识。吉林市体育局局长王一鸣说:今年我们在吉林地区浇筑了公益冰场超过九十块,为冬季市民健身活动提供了有力保障,将继续紧紧抓住3亿人参与冰雪有利契机,扩展冰雪运动覆盖面和承载力,让全国了解吉林市的冰雪文化,提高吉林市冰雪城市的影响力和美誉度。

启动仪上,吉林市籍运动员,第十二、十三届全国冬运会单板平行大回转冠军牛佳琪宣读了全民上冰雪倡议书,她说,吉林市拥有得天独厚的冰雪资源,希望借助2022年北京冬奥会的契机,能够有更多的市民投入到冰雪运动中,为我市储备更多的冰雪体育后备人才,牛佳琪说:为了咱们的自身健康,也为了吉林市,号召所有的吉林市人,多参加一些健身运动,滑雪滑冰,这样对咱们自身健康也有很大帮助。

启动仪式当天还开展了大众冰球挑战赛、少儿雪地足球赛、全民健身项目展示表演、大众抽陀螺、滑冰车展示、冰雪嘉年华摄影展、风筝表演等活动。

(记者    吉林市人民广播电台综合广播李靓)


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动启动

1月5日上午9时,2016-2017年“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动…

一月份吉林市博物馆少儿活动详情

吉广网讯 记者日前了解到,进入一月份,吉林市博物馆少儿活动室将继续为江城小朋友带来惊喜,每周六上…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…