吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2017年01月06日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

说民生 谈发展 满怀信心赴盛会

  打印   评论

吉广网讯    迎着晨曦,踏着朝阳,1 月 5日上午,参加政协吉林市第十三届委员会第一次会议的委员们陆续来到大会驻地——世纪大饭店报到,委员们带来的沉甸甸的提案里,充满了浓浓的民生情怀。在未来几天里,他们将就事关江城发展、经济社会的大事建言献策,认真履行参政议政的神圣职责。

会议报到、住宿安排、提案征集、信息征集,在大会委员报到处,简单的报到流程、“九严禁”换届纪律的红色背板,让委员们一进大厅就感受到了热烈、严肃的会议气氛。

第一次参会的委员陈辛早早来到驻地,拿到会议材料后,他仔细的翻看起会议流程,细微处还做了特别的标注,他说:第一次参会嘛,准备学习一些,希望大会能够圆满胜利的召开,希望咱们政治协商、参政议政,配合政府工作,能让吉林市的明天更美好。

城市建设、社会经济发展,在委员报到处,委员邓广峰郑重地向大会提交上了自己的提案。一面交,他还一面翻看着最后的尾页,生怕落下了哪些内容。身为新一届政协委员,他在提案中提出了一个新的想法——让城市自行车交通变成一道风景。邓广峰说:咱们吉林市是个江城更应该有这种文化,在江边可以有自行车走行。

无论是新委员,还是老委员,大家都是“有备而来”。委员李坤过去一年对吉林市旅游交通情况做了详细调研,他告诉记者,据他调查,2016年“五一”小长假期间,吉林市游客接待量很大,到景区游玩,停车实在有些难度。于是,他撰写了“关于在朱雀山植物园景区配套建设城市轨道交通站的建议”。李坤说:这次大会咱们要讨论新五年计划,感觉非常振奋,要打造人居旅游城市和综合性观光城市,像我们搞旅游的非常振奋,吉林市好山好水、确实应该打造。

同样是“停车难”问题,委员郭志伟关注的则是“市内停车”。他自己驾车到吉林市主要商贸、文化、企事业单位周边进行了观察,并就解决城区停车位不足问题形成了提案。郭志伟说:建议的话就是说,第一把政府规定的停车位,大家有序的给它划好,什么地方能停、什么地方不能停,另外一个公共停车,政府、市直机关甚至是单位对外开放。

把握团结、民主两大主题,聚焦振兴吉林和完成“十三五”规划目标,开展政治协商、民主监督、参政议政,委员提案中涉及吉林市城市建设、经济发展、民生完善、文化创新等方面的内容比比皆是,委员们纷纷表示,希望为大会的召开凝聚智慧和力量,为实现吉林市经济和社会发展目标献计出力。

(记者    吉林市人民广播电台综合广播邵迪、吴彦宇)

 


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动启动

1月5日上午9时,2016-2017年“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动…

一月份吉林市博物馆少儿活动详情

吉广网讯 记者日前了解到,进入一月份,吉林市博物馆少儿活动室将继续为江城小朋友带来惊喜,每周六上…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…