吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2017年01月04日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

吉林市召开2016年度市直部门党委(党组)书记抓机关党建工作述职评议会议

  打印   评论

吉广网讯   1月3日,2016年度吉林市市直部门党委(党组)书记抓机关党建工作述职评议会议在吉林市市委常委会议室召开。

会上,吉林市政府办公厅、吉林市市委宣传部、吉林市教育局、吉林市科技局等15个市直部门党委(党组)书记,相关领导作了抓机关党建工作述职,吉林市市委组织部相关领导采取“一述一评”的方式,对每位述职人员进行了逐一点评,既肯定了述职部门领导在党建工作中取得的成效和亮点,又着重指出了工作中存在的不足和问题,并结合述职部门的党建工作情况提出了具体意见、建议和要求。

会议指出,2016年,各部门党委(党组)认真贯彻习近平总书记关于党要管党、从严治党的重要指示精神,引领指导各级党组织紧紧围绕改革发展稳定大局,以扎实开展"两学一做"学习教育为契机,以组织实施"谋发展、敢担当、正风纪、抓落实"作风建设"巩固年"活动为载体,始终把机关基层党的建设和党风廉洁建设牢牢抓在手上,取得了明显成效。

会议强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会和吉林市十三次党代会精神,明确党建工作的灵魂和方向。做到“四个深刻领会”和“七个重点把握”。

会议强调,要落实全面从严治党新要求,以“五有”为目标,推动吉林市市直机关党的建设再上新水平。一是在全面加强机关党建的理念上要有提升。要以五大发展理念引领机关党的建设。通过创新激发机关党建工作活力,注重协调提升机关党建整体水平,围绕绿色营造机关良好政治生态,体现开放扩大机关党建工作影响力,实现共享增强基层组织战斗堡垒作用。二是在作风建设年活动上要有成果。三是在机关党建规范化要求上要有引领。要配齐配强机关专职党务干部,实行专职党务干部预任职报告、“素描画像"式任职考核、任前述岗述责、任前谈话等制度,打造能力强、作风硬、有活力的党务干部队伍。四是在作风建设常态化、长效化上要有措施。坚持求真务实、敢于担当的工作作风,对有利于经济社会发展的“马上就办”,有利于民生福祉的“马上就干”。五是机关党建工作载体设计上要有亮点。要找准机关党建工作与中心工作最佳结合点,把党建工作放到中心工作中去分析思考、研究部署,积极组织开展体现部门单位特色、各具亮点的立足岗位创先争优活动,使党建工作与中心工作合拍合力,相得益彰。

会上,与会人员对15位集中述职的部门领导进行了评议测评。

吉林市市委党建工作领导小组成员,吉林市市委组织部相关领导,吉林市市直机关工委领导班子成员,集中述职的部门党委(党组)书记、相关领导,“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加了会议。

(记者   吉林市人民广播电台综合广播李靓)


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区…

吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

消防趣味运动会  吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和…