吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2017年01月04日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

吉林市粮企改革再迈新步伐

  打印   评论

吉广网讯   日前,吉林市粮食局与北京粮食集团有限责任公司在北京签署协议,共同出资,在吉林市组建跨区域合资合作国有粮食企业,促进吉林市粮油产销深度融合。

依据协议,吉林市粮食局以所属企业“四库一场”为基础,改制后投入新公司,股权比例不高于49%。京粮集团以持有的古船米业公司股权出资,股权比例不低于51%。新公司成立后将按现代企业制度,实行自主经营、独立核算、自负盈亏,通过统一运营,统一管理,统一资源配置,从事粮食收储、贸易、加工经营,发挥国有粮食企业在粮食流通领域的主体作用,充分利用吉林市粮食局所属国有粮食企业的地域、资源优势和京粮集团企业的品牌、市场渠道及政策优势,实现双方粮食产销的深度合作、开发与融合,以及双方优势互补、互利互惠的粮食产销合作新机制。

京粮集团是北京市政府出资组建的大型国有独资企业,在首都粮食流通体系中发挥着主渠道作用,承担着首都粮油市场供应职责。其核心品牌“古船”价值达88亿元,具有广泛的市场销售网络优势。我市是国家重要的商品粮生产基地、全国粳稻核心产区、国家优质粳稻科研创新基地、国家优质粳稻原种基地,被中国粮食行业协会命名为“中国粳稻贡米之乡”,具有充足的粮源优势。

吉林市人民广播电台综合广播报道。

 


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区…

吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

消防趣味运动会  吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和…