吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2017年01月04日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

吉林车务段实施2017年春运列车运行图

  打印   评论

吉广网讯   近日,记者从吉林站了解到,春运临近,吉林车务段2017年春运列车运行图实施方案近日开始实施。

2017年,铁路将本着确保旅客平安出行、有序出行、温馨出行的春运目标,完成2017年春运工作。据了解,2017年春运从1月13日开始到2月21日结束,为期40天,其中节前15天,节后25天。

沈铁吉林车务段管内各站预计发送旅客140万人,日均3.5万人,同比略有增加。节前1月21日-26日为到达客流高峰期,发送客流较少,日均约2.7万人;节后客流高峰日为2月1日-4日、2月12日-14日,预计日均客流量将达到4.9万人。其中,吉林站预计发送旅客102万人,日均2.55万人;吉林站动车预计发送旅客80.4万人,日均2.01万人。节后学生流与务工流、探亲流将错峰出行。

铁路方面提醒广大乘客,应及早确定出行日期,可以通过互联网购票、电话订票和车站窗口、客票代售点、自动售票机等多种渠道购票,为确保购票成功率,尽量不要选择热门车次,尽量避开客流高峰。互联网购票和电话订票成功后,应提前到车站换票、取票,避免在乘车前仓促换取车票,以免耽误旅行。出行时注意不要携带各种易燃易爆危险品进站乘车。

(记者   吉林市人民广播电台综合广播李靓)


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区…

吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

消防趣味运动会  吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和…