吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2017年01月03日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

吉林市建成区内道路和桥梁全部禁止黄标车通行

  打印   评论

吉广网讯   近日,记者从吉林市公安局交管支队了解到,从2017年1月1日起,吉林市建成区内道路和桥梁全部禁止“黄标车”通行。

 “黄标车”是指经机动车环保定期检测合格,取得黄色环保检验合格标志,但未达到国Ⅰ排放标准的汽油发动机汽车或未达到国Ⅲ排放标准的柴油发动机汽车。

早在2014年10月1日,吉林市政府就发布对“黄标车”实行限制通行的通告。除了执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车及公交客车、长途客车、旅游客车、校车、城市客运出租车外,在本市城区范围内通行的“黄标车”应按照限行通告执行。2015年和2016年,吉林市市政府分别划分了限行区域,而从2017年起,吉林市建成区内道路和桥梁禁止“黄标车”通行。

记者还了解到,环保局2016年211号文件规定,对2017年年底尚未淘汰的黄标车全部注销车辆档案。2017年3月底前,吉林市交通局将取消营运黄标车的道路经营许可。

此外,为鼓励吉林市黄标车淘汰,吉林市政府对2017年以后应该报废而在今年提前报废的黄标车,根据不同车型、不同注册时间予以不同标准的补贴,这项政策原来执行到2016年12月31日,现在延续黄标车报废补贴政策至2017年3月末。黄标车提前报废补贴具体办理地点为,解放西路政务大厅四楼环保局窗口。环保部门审核后将相关手续直接转递给商务局,然后指定解体厂办理解体事宜。

吉林市人民广播电台综合广播报道。


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区…

吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

消防趣味运动会  吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和…