吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2017年01月03日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

2017年驾考新规开始实施

  打印   评论

吉广网讯   近日,记者从交管部门了解到,从2017年1月1日开始,公安部123号令开始实施,意味着新版《机动车驾驶证申领和使用规定》启用,驾考也有了新变化。

记者从车管所了解到,科目一理论考试将拆分成两部分,以加深对安全文明驾驶常识的理解。科目二将采用新的项目,表现为4个方面的变化。首先是桩考改成倒车入库,移库被取消。其次,传统桩考考场内边角上竖立的桩杆将被拆除,只留下地面的库位线。第三是,原先科目二分桩考和内场考,考试不在同一天,今后科目二共有倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯5个项目,要求在同一天一次考完。此外,除坡道定点停车和起步这个项目外,其他科目二考试项目考试时均不允许中途停车。 相比科目二,科目三主要增加了路口转弯和加减挡,这些对于新手来说在实际驾驶过程中都是非常实用的技术。

据了解,2017年1月1日起,所有驾考科目都要按照新规执行,在1月1日前通过“旧版驾考”桩考,还没有参加内场考的学员,桩考成绩有效,1月1日后不用考新版科目二中的倒车入库,只需要考另外4个项目,如果补考的话也只需要补考4个项目。而1月1号前还没有进行桩考,或者桩考没通过的,那么1月1号后就要参加新版科目二5个项目的考试,只要其中一项不过关,必须5个项目一起重考。

(记者   吉林市人民广播电台综合广播李靓)


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区…

吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

消防趣味运动会  吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和…