吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2017年01月03日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

2017年元旦档期 江城电影院爆满

  打印   评论

吉广网讯   随着2017年元旦档期的到来,电影市场再度引起观影热潮。从元旦档片单来看,科幻大片与动画电影,引爆电影市场。为2017年的电影市场燃起第一把火,也为紧接而来的“春节档”做预热。

近年来,除了节日家宴、聚餐等欢度模式外,旅游休闲、娱乐健身等过节方式越来越受青睐。元旦期间,记者走访吉林市几大影院发现,大银幕上映影片题材多样,精彩纷呈,各家影城均一片红火。几乎每天电影售票处,购票者都是络绎不绝,厅外设置的候影区也坐满了等候入场的人。

记者了解到,继《情圣》、《那年夏天你去了哪里》、《人鱼校花》、《冰雪女皇之冬日魔咒》等影片上映后,1月1日《单身日记》、《我的第二次初恋》也相继上映。这些类型丰富的电影也带来了惊人的票房成绩。影城工作人员说:元旦期间客流要比平常大很多,有一半以上。比以前要多。观念也有改变,年轻人比较多,陶冶情操、休闲,平时工作比较忙,好不容易休息了,就都来消遣一下。

“元旦档”“春节档”的崛起,与大众生活方式的变化有内在联系。元旦、春节本是全家团圆的时刻,这些年随着时代的发展,不但要吃团圆饭,还有更多的文化需求,看电影正好满足了这种需求。

(记者   吉林市人民广播电台综合广播宋扬)

 


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区…

吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

消防趣味运动会  吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和…