吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2016年12月30日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

中国共产党吉林市第十三届委员会举行第一次全体会议

  打印   评论

吉广网讯    12月29日,中共吉林市第十三届纪律检查委员会第一次全体会议召开。会议选举产生了中共吉林市第十三届纪律检查委员会常务委员会委员和书记、副书记,张殿锋同志当选为新一届吉林市纪委书记。

张殿锋指出,吉林市第十三次党代会对吉林市改革发展和全面从严治党提出了新的更高要求。新一届吉林市纪委要倍加珍惜组织的信任和重托,倍加珍惜吉林市党员干部、人民群众的信赖和期待,坚守忠诚干净担当,带领吉林市各级纪检组织和广大纪检干部,认真贯彻落实吉林市第十三次党代会精神,不断强化监督执纪问责,着力构建良好政治生态,为建设富裕文明和谐的幸福吉林提供有力保障。

张殿锋代表新一届吉林市纪委常委会,对吉林市纪委委员和吉林市纪检干部提出四点要求:

一要带头讲政治,对党绝对忠诚。必须始终保持坚定的政治立场,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须认真贯彻党的十八届六中全会和市党代会精神,确保政令畅通;必须坚决维护人民群众根本利益,把党全心全意为人民服务的根本宗旨体现到纪委各项工作实践中。

二要带头讲作风,团结务实担当。精诚团结,在凝心聚力和谐共进上下功夫,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》各项规定,不断提升纪委整体效能;求真务实,在身体力行狠抓落实上下功夫,坚决执行上级纪委各项工作要求,认真落实市委各项工作部署,坚定不移为全市发展大局保驾护航;勇于担当,在推进改革破解难题上下功夫,用严格监督执纪问责来诠释担当,推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”。

三要带头讲学习,提升素质能力。自觉加强政治理论学习,不断提升思想政治水准和把握政策、服务全局的能力;自觉加强党内法规制度学习,不断提升依纪依规开展工作的能力;自觉加强纪律审查业务知识学习,不断提升监督执纪问责的能力;自觉加强综合知识学习,不断提升综合素养和指导工作、解决实际问题的能力。

四要带头讲纪律,做到干净干事。吉林市纪委常委和纪委委员要以身作则、率先垂范,做严格执纪、遵规守纪的表率;坚持严管厚爱,严格教育、严格管理、严格监督,着力打造政治坚定、纪律严明、作风顽强、业务精湛的纪检队伍;时刻心怀敬畏戒惧,自觉接受党内监督、民主监督、群众监督和舆论监督。

张殿锋最后表示,我们要信守对党和人民的承诺,在吉林省纪委和吉林市市委的坚强领导下,不忘初心,继续前进,以严明的纪律、崭新的风貌和出色的业绩,为实现吉林市第十三次党代会确立的目标任务而努力奋斗!

(记者  吉林市人民广播电台综合广播高峰报道)

 


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区…

吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

消防趣味运动会  吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和…