吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2016年12月28日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

吉林市第十三次党代会的代表分组审议工作报告

  打印   评论

吉广网讯    12月27日,参加吉林市第十三次党代会的代表分别在各代表团,分组审议吉林市市委工作报告和吉林市纪委工作报告。

在各代表团分组审议现场,代表们踊跃发言,回望过去畅谈变化,结合实际展望前景。大家一致认为,报告对吉林市未来5年的发展作出科学谋划,报告中提出的 “四个全面”布局针对性强、务实可行,明确了推动吉林市发展的重大思路、重大任务、重大举措,回应了民心所趋、民意所盼。 “闯出新路子、打开新局面、迈上新台阶”等词句,不仅是响亮的口号,更是坚定不移的信念和坚定发展的信心,极大地激发了大家的热情。代表们纷纷表示,今后五年是吉林市闯出新路、大有作为的关键时期,作为党代表,要践行新发展理念,用更清晰的工作思路、更扎实的工作作风、更坚定的发展信心,坚持创新引领,实干担当,为建设富裕、文明、和谐的幸福吉林而奋斗。

基层代表的心声,往往反映的都是普通市民的心愿,党代表王辉来自吉林市船营区北极街道岭前社区,他说,基层群众都反映,这届领导是团结和谐,求真务实,风清气正,谋事成事的一届。这五年也是吉林市城市建设,服务民生发展最快的五年,让市民真正享受到了发展成果。看到报告通篇一遍遍提到“民生”两个字,王辉心中的感觉就是“踏实”。他说:报告中提到服务民生是党的建设的根本,特别是坚持每年新增财力的80%用于保障和改善民生,这个力度是非常大的。通过对基层的就业培训,就业局势也非常好。

通过深入、细致、热烈的讨论,代表们之间传递着“同心协力绘蓝图”的信心,碰撞出“砥砺奋进谱新篇”的激情。

以新型城镇化打造发展新增长极是报告中提出的一项内容,作为扎根基层的党代表,吉林市昌邑区大荒地村党委书记、东福实业有限责任公司董事长刘延东说:“作为国务院新型城镇化试点,加强农业产业化建设,我们不是在拼七巧板,是在做一个“九连环”,就是怎样把农业的产业链融合、拉长、循坏。”刘延东说:在改变农民的生活方式,改变农业的生产方式、改变农业的发展方式上“狠”下功夫,所以说一二三产融合是现代农业的重要支撑,龙头企业的拉动作用,在现代农业中这是一个最主要的基础。所以,我们用农业现代化来辅助城镇化建设、一二三产融合、统筹发展是我们的定位。

在讨论、学习、领会党代会精神的同时,代表们唱响主旋律,表明新决心,在热烈的讨论声中,未来五年吉林市发展的思路、方向、措施、目标更加明确,吉林市决胜全面小康和建设幸福吉林的信心也更加坚定。

赵静波、张焕秋等吉林市领导参加了审议。

(记者 吉林市人民广播电台综合广播李宣毓、邵迪)


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区…

吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

消防趣味运动会  吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和…