吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2016年12月28日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

江城志愿者救助困境中的苍鹰

  打印   评论

吉广网讯    近日,记者在吉林市常春岛护鸟站看到了一只受伤的未成年苍鹰。

这只苍鹰是当天上午由舒兰白旗的护鸟志愿者孙洪亮,送到常春岛的。他说,在养殖场附近树林里发现一只大鸟挂在树枝上,立即爬上树将它解救下来。孙洪亮查看它没有外伤,双脚被皮绳拴着,奄奄一息。经过救助,这只鸟现在已恢复了精神,可是还不能飞。

吉林市野生动物保护协会专家鉴定,这只鸟是国家二级重点保护动物幼年的苍鹰。

常春岛护鸟站站长李海燕说,这只苍鹰的身体状况已经接近健康,观察一段时间后,就放它回归大自然。

吉林市人民广播电台综合广播报道。


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区…

吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

消防趣味运动会  吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和…