吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2016年12月28日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

吉林市平安夜零点夜查设76个检查组 督促整改火灾隐患598处

  打印   评论

吉林市平安夜零点夜查设76个检查组

督促整改火灾隐患598处

 

      12月24日,吉林省公安机关“零点夜查”启动仪式后,吉林省吉林市副市长、公安局长贾树城,吉林省公安消防总队副总队长于收永带队深入人员密集场所和公共娱乐场所,对全市圣诞节期间消防安保工作进行实地督导,推动各项消防措施落实到位。市政府副秘书长王小东,市局党组成员、副局长刘建超,市公安消防支队政委厉刃、支队长刘磊以及相关同志陪同检查。

在天主教堂检查期间,贾树城同志详细询问消防设施配备情况和微型消防站建设情况后指出,要加强对信众防火意识的灌输,在开展活动时不能忘记消防安全。在天慈养老院检查期间,贾树城同志强调,幼儿园、养老院消防隐患多,涉及群体自救能力弱,是当前防火的重中之重,必须按照市政府和省厅的部署,切实加大隐患整治力度,有效清剿火灾隐患。贾树城同志要求,公安消防部队要切实提高灭火救援能力,确保遇有险情,能够第一时间到场扑救。

在世贸万锦大酒店检查期间,贾树城同志实地检查了消防控制室,详细询问了微型消防站建设情况,仔细查验了消防报警平台测试台账,认真听取了消防控制室报警、扑救运行模式介绍后,要求世贸万锦大酒店领导层要切实履行消防安全主体责任,重点加强对房间内用火、用电管理,吸取“11.05”商业大厦火灾深刻教训,坚决防止群死群伤火灾事故。

在欧亚综合体检查期间,检查组实地检查了营业区域安保人员灭火救援准备情况、消防控制室运行情况,查看了欧亚综合体灭火设备建设情况。贾树城同志指出,欧亚集团防火工作体现了“灭小、灭早、灭初期”和联勤联动灭火救援思想理念,与公安消防部门始终保持高度一致,充分体现了社会责任感。贾树城同志强调,要牢固树立“隐患险于明火、防范胜于救火、责任重于泰山”意识,不断完善发现火情、初期扑救机制和值班值守制度,结合实际配备实用的灭火救援装备,最大限度地确保消防安全。

检查过程中,吉林支队厉刃政委和刘磊支队长向贾树城副市长详细介绍了吉林市微型消防站、和11个小型消防站建设及作用发挥情况,介绍了自动喷水灭火系统专项治理等三个专项整治工作开展情况。贾树城副市长对我市率先统一规划、统一标准开展小型消防站建设,首批6个小型消防站全部投入使用并且在灭火救援工作中已经发挥作用给予高度肯定。

检查结束后,于收永副总队长代表总队党委对吉林市节日期间消防安保工作给予了充分的肯定,于收永副总队长强调:要加强对员工的宣传教育培训,经常开展灭火疏散演练,增强单位自身抗御火灾的能力。同时,消防支队要切实履行消防监管职责,开展经常性的检查,及时督促整改火灾隐患,加强社会化消防宣传教育,形成人人参与消防安全工作的良好局面。

当晚,全市各级公安机关和消防机构共成立76个检查组,累计检查社会单位304家,督促整改火灾隐患和消防违法行为598处,并设立临时执勤点和流动巡逻点25个,出动警力145人进行现场执勤,有效净化了消防安全环境,从而确保了全市消防安全形势的持续稳定。


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区…

吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

消防趣味运动会  吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和…