吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2016年12月27日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

近期雾凇频现 观赏各有妙招

  打印   评论

吉广网讯    近期随着冷空气袭来,雾凇美景时常“现身”,为吉林市冬季增添了一份美丽与惊喜。拍摄雾凇、追逐雾凇美景的人也多了起来,由于雾凇出现的时间较短,市民赏雾凇是各有妙招。

  作为专业的摄影爱好者怎能错过雾凇美景。除了计算时间外,还要选择最佳赏雾凇的地点,韩屯雾凇岛、曾通雾凇岛、北大壶滑雪场、红石湖风景区、阿什达……只要有雾凇出现,就可以看见摄影爱好者带着“长枪短炮”出现。

  摄影爱好者李先生说,“想要拍雾凇,那得起早。”通常他们会提前一天看好天气预报,趁天还没有亮,就要赶到拍摄地点,找好角度,架好机器,等待天亮。他们或趴、或蹲,有时等待好几个小时,才会拍出几张满意的照片。

  李先生说,“有的时候也会一无所获。”大家都知道雾凇的形成条件比较苛刻,有时即使温度达到了,也不会出现,所以这种景观是很难得的。

  起早贪黑去蹲点欣赏雾凇,对于很多上班族是做不到的。虽然无法去小岛上欣赏,在上班途中,偶然望向车外,雾凇的美景或许就在眼前。

滨江东路、松江东路、松江中路的沿江路段都是比较好的雾凇景观带。市民王女士说,“有时候堵车,突然看到窗外的雾凇,整个人心情都好了。”有雾凇的时候,她会特意绕路到松江中路,既可欣赏到雾凇美景,又不耽误上班。

对于“懒趴趴”的手机一族来说,在朋友圈里欣赏雾凇也是一件快乐的事情。一网友表示,早上路途中随手拍的雾凇、专业摄影雾凇美景、航拍雾凇……各种各样的雾凇图片、小视频霸占着朋友圈。“坐在家里,享受着暖气,欣赏雾凇,也是挺好的。还可以分享给外地的朋友,和朋友一起评论,独有一番乐趣。”

吉林市人民广播电台综合广播报道。

 


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区…

吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

消防趣味运动会  吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和…