吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2016年12月26日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

张朴根石浪木艺术展开幕

  打印   评论

吉广网讯   12月23日上午,由吉林市市委宣传部、吉林市文联、吉林市文广新局、吉林市旅游局联合主办,吉林市博物馆、吉林市松花湖浪木艺术研究会承办的“张朴根石浪木艺术展”在吉林市博物馆开幕。

吉林市政协副主席吕桂茹、吉林市原市级老领导赵友三出席了开幕式。

据了解,张朴是中国根艺美术学会理事、学术委员、专家评委,中国副特级根艺美术大师、吉林省工艺美术大师。师从松花湖浪木艺术创始人宋继中教授、牟道宏先生,及中国根艺美术学会会长马驷骥先生。

从艺30年来,张朴获中国根艺界最高奖——“刘开渠根艺奖”金奖10多枚;并撰写多篇论文,带徒弟10多人。曾赴重庆、台湾等地进行文化交流,作品被德国前总理施罗德等收藏;荣获“吉林市优秀民间艺术人才”、“ 感动江城德艺双馨人物”、“ 吉林市松花湖文艺奖成就奖”等殊荣。

此次共展出张朴最新研发的浪木根石组合作品160多件。他将北国江城的“天然四绝”中的浪木根艺和松花江奇石巧妙地组合在一起,以表达生活中的哲理与感悟,具有小中见大,情趣盎然;木石组合、一品“双绝”的特点。

开幕式上,张朴还向吉林市博物馆捐赠了大型浪木作品《圣火》。

据了解,展览至2017年1月15日结束,市民可免费参观。

(记者   吉林市人民广播电台综合广播吴彦宇)


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区…

吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

消防趣味运动会  吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和…