吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2016年12月26日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

广泽集团牵手吉林中新食品区 签约4万吨奶酪加工项目

  打印   评论

吉广网讯   经过多次洽谈,近日,广泽集团与中新吉林食品区正式签约,年产4万吨奶酪加工项目落户中新吉林食品区。

按照双方协议,广泽集团将在中新吉林食品区投资6.4亿元,建设年产4万吨奶酪加工项目,其中原制奶酪约为1万吨、再制奶酪约为3万吨。项目计划2017年5月份开工建设,2018年5月份建成投产,项目达产后预计可实现年销售收入近14亿元。

广泽集团总裁柴琇表示,中新吉林食品区与新加坡共同建设的食品质量安全保障体系,将为该项目提供安全食品的监管、检测和认证。广泽集团将充分利用中新吉林食品区这个平台,加速奶酪产业的发展壮大。

自从2012年正式成立以来,中新吉林食品区对域内进行了高标准的规划,下大力气进行基础设施建设。目前,食品加工园区“七通一平”基础设施建设已全部建成,为园区配套的净水厂、污水处理厂已投入运营。5平方公里商务区起步区、1.5平方公里的国际物流园区都正在积极建设中,现已具雏形。

目前,中新吉林食品区已吸引深圳海王集团的健康产业生产基地项目、四川米老头的休闲膨化食品生产项目、甘肃众兴菌业的工厂化食用菌生产项目、吉林杞参食品有限公司的调味品加工项目等一大批项目陆续入区。米老头、德亚、沃达等企业的产品已经销往新加坡、韩国、欧洲。

吉林市人民广播电台综合广播报道。

 


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区…

吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

消防趣味运动会  吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和…