吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2016年12月26日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

2016-2017“筑石杯”全国花样滑冰锦标赛在吉林市举行

  打印   评论

吉广网讯   12月24、25日,2016-2017“筑石杯”全国花样滑冰锦标赛在吉林体育馆举行。该项赛事由国家体育总局冬季运动管理中心主办,吉林市体育局、吉林市冰上运动中心承办,是我国最高水平花滑运动员同场竞技的一次盛会。

据了解,2016—2017全国花样滑冰锦标赛设有男子单人滑、女子单人滑、双人滑和冰上舞蹈四个项目。每个项目分别设有两个小项,其中男子单人滑、女子单人滑、双人滑分设短节目和自由滑,冰上舞蹈设短舞蹈和自由舞。此次比赛有来自北京、上海、辽宁、吉林、黑龙江、新疆共11支代表队、80名运动员参赛。其中有曾经获得2013年全国花样滑冰锦标赛冠军及2016年世锦赛季军的男单新秀金博洋,获得2016年国际滑联花样滑冰大奖赛日本站亚军的双人组合彭程/金杨等。吉林省派出了李嘉豪、刘丹凝、孙僮琦等优秀运动员参赛。

北京世纪星滑冰俱乐部总经理、吉林市人杨晖兴奋地对记者说,时隔二十一年花滑比赛再次走进我市,这是对吉林市冰雪运动开展情况的一个肯定。他说:看到这个体育馆我心里非常高兴,95年比完赛场馆拆掉了,现在有这么好的场馆,未来吉林市的冰上事业和冬季项目肯定会发展的更好,会达到非常辉煌的水平。

据吉林市体育局局长王一鸣介绍,本次比赛是吉林市承办的全国性的大型冰上赛事活动,不仅丰富了本届国际雾凇冰雪节的活动内容,更充分展示了吉林市的冰雪资源优势,响应了国家“3亿人上冰雪”的号召,必将成为吉林市冰雪体育新亮点,为吉林市做大做强冰雪产业,带动广大青少年喜爱花滑运动搭建了良好平台。他说:“我们承办这次比赛的目的,就是为了进一步丰富第22届雾凇冰雪节内容,丰富广大江城市民的业余文化生活,满足市民欣赏高水平赛事的需求。同时也想通过这样的活动,让更多青少年热爱冰雪运动,加入到冰雪运动中来;让全国各地优秀运动员了解吉林、感受吉林人民的热情好客,进一步展示城市的魅力与文化,打造亮丽的城市名片。”

(记者   吉林市人民广播电台综合广播高峰)


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区…

吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

消防趣味运动会  吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和…