吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2016年12月26日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

雾凇岛冰雪大世界试营业

  打印   评论

吉广网讯   绚丽多样的彩灯、活灵活现的雕塑,在雾凇岛东北部的雾凇岛冰雪大世界内,集互动体验、艺术观赏、科技创新为一体的冰雪乐园日前面向公众开放。

走进位于雾凇岛东北部的雾凇岛冰雪大世界内,一座冰雕财运亨通桥十分惹眼,再往里走,以雄鸡报喜、吉祥如意、吉庆有余、白雪公主等为主题的造型优美的冰灯、冰雕、雪雕等景观随处可见。夜幕下的冰雪大世界成为冰的世界、灯的海洋、雪的家园,各类冰雕、雪雕建筑气势恢宏、璀璨夺目。除此以外,滑冰车、碰碰车、雪地转转转、电动小马滑车、双人滑车、马拉雪橇等冰雪娱乐项目,营造了冰情雪韵、科技创新的梦幻世界。雾凇岛冰雪大世界负责人、雾凇岛国际旅游公司总经理徐华介绍说:公司投资将近3000万元来打造冰雪大世界,带动了当地农民就地就业,带动了社会效益,让南方的游客体会到冰雪项目带来的快乐,给农家乐带来经济效益,未来还将根据吉林市政府规划,在岛上建立温泉、滑雪场,使雾凇岛推向全国。

据了解,雾凇岛冰雪大世界总占地3万平方米,共设冰雕观赏区、雪雕观赏区、冰雪娱乐区三大部分,自12月11日冰雪大世界动工以来,500多名施工人员在寒冷的冰雪环境中,夜以继日的建造、雕刻, 12月24日下午4点正式进入试营业。乌拉街镇党委副书记历营告诉记者,为了充分展示冰雪特色,乌拉街镇还相应的准备了其他特色文化产品,提升了乌拉街冬季特色旅游价值。历营说:一个是举办年货大集,来我们这体验商品食品展;再一个就是举办旅游产品体验,在12月28日贴窗花,写春联,吃饺子和杀猪菜。

(记者   吉林市人民广播电台综合广播邵迪)


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区…

吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

消防趣味运动会  吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和…