吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2016年12月24日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

  打印   评论

 

 

《杨门女将》专场演出

《杨门女将》专场演出

      吉广网讯   12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区政府、市文化广电新闻出版局主办,市文化传媒有限责任公司承办的兰天机电城·国家京剧院一团“寻根之旅”再进吉林市专场演出《杨门女将》在市人民大剧院上演。

《杨门女将》专场演出

《杨门女将》专场演出

 
     锣鼓铿锵、京胡拉响,大幕拉开,靓丽的阵容、精美的唱腔,一场精彩绝伦的《杨门女将》呈现在舞台之上。字正腔圆、韵味醇厚的演唱不时引来现场戏迷的阵阵喝彩,此起彼伏的掌声,让《杨门女将》的经典片段更有韵味。
 

             

                             《杨门女将》专场演出

             

                    《杨门女将》专场演出
 
     此次“寻根之旅”再次走进我市,由于魁智、李胜素等国家京剧院一团京剧表演艺术家带来的《杨门女将》主要讲述了年满百岁的佘太君正在为镇守边关的孙儿杨宗保举办五十寿宴,忽然传来噩耗,重孙杨文广请求随军杀敌,其母穆桂英虽有此意,但文广的祖母柴郡主却担心杨家只此独子,不准前去。最终,佘太君终于准许文广同去边关。在桂英母子和杨七娘等配合下,历尽艰险,攀上栈道,穆桂英奇袭。跌宕起伏的故事情节,让不少戏迷也跟着心情转换,观众孙先生已经头发花白,他告诉记者,当剧情中噩耗传来,“寿堂”变“灵堂”时,他不禁黯然垂泪。他说:“真是表演艺术家啊,太好了、太精彩了,就是唱到杨宗保牺牲在赛场上我都落泪了,挺感人,太好了,希望他们常来。”
 
 
 
《杨门女将》专场演出

     名家名段、精彩演绎,由于魁智、李胜素带来的这台演出吸引了不少戏迷,来自山东的观众任女士说:“大开眼见,这是难得的一次机会,京剧是国粹,我们都喜欢,咱们吉林市有这么个大剧院,能把他们都请来,那是很不容易的。”
 
           12月24日晚,国家京剧院一团还将为江城市民奉上《凤还巢》,国粹经典再展英姿神韵。
 
 
 
文字:新闻综合广播  邵迪
摄影:吉广网  杨蕙瑀
 

吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《杨门女将》专场演出

12月23号晚,由于魁智、李胜素带领的国家京剧院一团表演艺术家再聚江城。由市委宣传部、船营区委、船营区…

吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

消防趣味运动会  吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和…

政协吉林市第十三届委员会第一次会议新闻发布会

新闻发布会现场 吉广网讯 经中共吉林市委批准,政协吉林市第十三届委员会第一次会议,将于2017…