吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2016年12月23日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

  打印   评论

消防趣味运动会

 吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和人员应急疏散逃生能力,吉林市公安消防支队联合吉林市政务大厅、吉林市科学技术协会,举办2016年全市科协会员日消防趣味运动会,邀请全市30个科学技术协会成员单位代表队,300名参赛队员参加了此次活动。  
  此次消防趣味运动会的各个参赛环节紧密结合了公众聚集场所的消防特点,围绕单位内部消防安全管理,正确识别消防标志,正确使用消防器材,正确火场逃生技能运用等方面进行比赛。赛前,吉林支队宣传科现场对火灾预防常识、燃烧常识、初起火灾扑救、发生火灾如何应对等消防知识进行了详细的讲解;指导参赛选手们对灭火器的使用,灭火器的类型、灭火剂的适用范围以及使用灭火器扑灭初期应该注意哪些要领进行了详细了解;针对社会单位消防责任落实、员工安全管理意识提高等方面进行了深入讲述。  

 

消防趣味运动会

  宣传培训结束后,在参加活动的领导同志及现场会员共同期待下,2016年全市科学技术协会会员日消防趣味运动会正式拉开帷幕。来自全市各地区的参赛选手分别参加了单人原地着战斗服,两人两盘水带连接,接力使用灭火器灭火等比赛项目,全体参赛选手热情高涨,顽强比拼,通过一个个消防技能知识的闯关与互动,不仅使所有参赛选手对消防安全工作有了更深层次的认识和了解,同时也助推整场消防运动会不断掀起高潮。
  通过此次别开生面的宣传培训和趣味消防运动会活动,使市政务大厅工作人员以及全市科学技术协会成员单位员工们充分认识和明确了自身的消防安全责任,增强了消防安全意识,真正掌握了更多的消防安全知识,切实提高了消防安全意识和抵御火灾事故风险的能力,营造了“人人关注消防、人人参与消防”的良好氛.

通讯员:王帅 温锡山

记者:冯小航


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
吉林市举办多部门多行业消防趣味运动会

消防趣味运动会  吉广网讯  为进一步推动全市冬春消防安全工作落实,加强各行业部门消防安全意识和…

政协吉林市第十三届委员会第一次会议新闻发布会

新闻发布会现场 吉广网讯 经中共吉林市委批准,政协吉林市第十三届委员会第一次会议,将于2017…

第22届中国•吉林国际雾凇冰雪节欢迎晚会暨民族舞剧《梦回乌拉》专场演出

《梦回乌拉》专场演出 《梦回乌拉》专场演出 吉广网讯 12月18号晚,第22届中国&bul…