吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2016年12月21日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

吉林市举行“30万吨/年生物全降解塑料PPC及30万吨/年高科技纳米材料产业园项目签约仪式”

  打印   评论

吉广网讯   12月20日上午,“30万吨/年生物全降解塑料PPC及30万吨/年高科技纳米材料产业园项目签约仪式”在西关宾馆举行。吉林市市长张焕秋出席签约仪式。

本次签约仪式分别由吉林博大东方新材料有限公司与吉林金谷精细化工有限公司签订股权转让框架协议;吉林博大东方新材料有限公司与吉林市化学工业循环经济示范园区签订30万吨/年生物全降解塑料PPC及30万吨/年高科技纳米材料产业园项目投资协议。

据了解,随着世界环保形势的日益严峻,我国作为世界大国,承担着减排和环境可持续发展的历史重任。全降解塑料不仅减少了二氧化碳的排放,更解决了多年来一直困扰我国农膜二次污染的问题,是未来发展的方向。目前全国已经有吉林、广东、江苏等省份开始启动禁塑令,但效果不理想。而长春应化所采用二氧化碳加环氧丙烷和纳米新材料合成的全降解塑料,成功解决了传统可降解塑料的成本高、质量差等问题,在技术方面占据世界领先地位。

香港博大东方集团依托中科院长春应化所核心专利,运用纳米新材料先进技术,投资建设的生物全降解塑料及新材料产业园项目,符合国家产业政策,产品应用领域众多,市场前景广阔。

项目总投资30亿元,计划建设周期5年,分两期建设。建成达产后,预计年销售额72亿元,利税总额近21亿元。对于延伸环氧丙烷产业链条,建设低碳、绿色、循环的现代工业核心区,经济发展实现转型升级将起到至关重要的推动作用。

签约仪式前,吉林市市长张焕秋会见了中国侨商联合会副会长、吉林省政协常委、香港博大东方集团董事局主席王金狮一行。

(记者   吉林市人民广播电台综合广播吴彦宇)


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
第22届中国•吉林国际雾凇冰雪节欢迎晚会暨民族舞剧《梦回乌拉》专场演出

《梦回乌拉》专场演出 《梦回乌拉》专场演出 吉广网讯 12月18号晚,第22届中国&bul…

第22届中国.吉林国际雾凇冰雪节盛大启幕

以“寒来暑往,吉林市欢迎您”为主题的第22届中国·吉林国际雾凇冰雪节在万科松花湖度假区盛大开幕。本届…

吉林市广播电视台5部作品荣获吉林省电视文艺最高奖

吉广网讯:12月10日结束的吉林广播影视奖暨第28届吉林省电视文艺“丹顶鹤”杯评奖活动上,由吉林市广…