吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2016年12月20日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

第22届中国•吉林国际雾凇冰雪节欢迎晚会暨民族舞剧《梦回乌拉》专场演出

  打印   评论

  

《梦回乌拉》专场演出

 

《梦回乌拉》专场演出

 

      吉广网讯  1218号晚,第22届中国•吉林国际雾凇冰雪节欢迎晚会暨民族舞剧《梦回乌拉》专场演出在市人民大剧院举行。

   市领导赵静波、张焕秋、李向东、沈德生、徐莉、张殿锋、陈胜、郑国学、马驰、陈东、贾树城、杨金顺、吕桂茹出席欢迎晚会。

    省台办主任吕忠诚出席欢迎晚会。

    市长张焕秋在欢迎晚会上致辞。他说,满语里“吉林乌拉”就是“沿江的城池”。康熙皇帝东巡吉林,留下“连樯接舰屯江城”的诗句,故而吉林市又有“江城”的美誉。《梦回乌拉》叙述的就是近千年来,先民们在这片龙兴之地上生生不息的历史记忆。此次大型民族舞剧《梦回乌拉》由连续19年参加央视春晚、承担过北京奥运会等多次国家级演出任务的吉林市歌舞团,历时两年精心打磨而成。我市以这部既能欣赏波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,又能体味独具特色、淳朴热烈关东风情的大型舞剧,奉献给长期以来关心、支持吉林市发展的领导、嘉宾和海内外各界人士。

 

    副市长陈东主持欢迎晚会。

 

《梦回乌拉》专场演出

《梦回乌拉》专场演出

 

    一段荡气回肠的爱情故事,一段动人心魄的美丽传说,有金戈铁马的烈烈沙场,更有无限缱绻的千古柔情——我市首部原创舞剧《梦回乌拉》以吉林市为地域背景、以“满族重要发祥地”为故事核心,作为本届雾凇冰雪节的献礼,当晚惊艳开场。

 

 

《梦回乌拉》专场演出

《梦回乌拉》专场演出

《梦回乌拉》专场演出

    演出以白山松水为背景,在萨满群舞中,伴着满族歌谣,以大写意的方式,引出主人公阿巴亥,通过舞蹈的形式,讲述了这位乌拉国公主传奇跌宕的一生,深情讴歌了大义、有担当、心系家国的民族情怀,以及对人间大爱与和平的呼唤。整台晚会展示出吉林市独特的地域文化和浓郁的满族风情,展现出吉林市历史文化名城的魅力和江城人民的热情好客,为本届雾凇冰雪节增添了璀璨的文化色彩和艺术光芒。观众则以经久不息的掌声,表达演出带来的精彩与震撼。

           文字:新闻综合广播 邵迪

           摄影:吉广网    冯小航           


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
第22届中国•吉林国际雾凇冰雪节欢迎晚会暨民族舞剧《梦回乌拉》专场演出

《梦回乌拉》专场演出 《梦回乌拉》专场演出 吉广网讯 12月18号晚,第22届中国&bul…

第22届中国.吉林国际雾凇冰雪节盛大启幕

开幕式现场 吉广网讯 12月18日,以“寒来暑往,吉林市欢迎您&rdq…

吉林市广播电视台5部作品荣获吉林省电视文艺最高奖

吉广网讯:12月10日结束的吉林广播影视奖暨第28届吉林省电视文艺“丹顶鹤”杯评奖活动上,由吉林市广…