吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2016年12月19日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

“冰雪Home Party•吉林市”开机仪式举行

  打印   评论

吉广网讯    为了向海峡两岸大力宣传、推介第22届中国·吉林国际雾凇冰雪节和我市优秀的旅游资源,12月18日上午,由吉林市政府第22届中国·吉林国际雾凇冰雪节组委会主办,吉林市市委台湾工作办公室、吉林市旅游局、台湾旺旺中时文化传媒有限公司共同承办的海峡两岸小学生情感交流互动纪录片——“冰雪Home Party·吉林市”在万科松花湖国际度假区举行了开机揭幕仪式。吉林市市委书记赵静波,吉林市市委副书记唐永军,吉林市市委常委、市委秘书长李天林出席仪式。国台办宣传局处长周强,吉林省台办主任吕忠诚,辽宁省台办副主任王新出席开机揭幕仪式。

开机揭幕仪式上,赵静波与台湾旺旺中时文化传媒有限公司总经理林淑黛共同为剧组授旗。

据了解,该纪录片采取电视纪录片与真人秀相结合的方式,邀请两个台湾小学生家庭在寒假期间来到吉林市参加雾凇冰雪节,并与吉林市当地小伙伴“一对一”生活互动。剧组24小时跟踪拍摄,通过电视镜头和语言,表现出两岸小学生最真实的情感状态。重点叙述地处亚热带的台湾小学生来到冰天雪地的吉林市,在与当地结对的小伙伴一起生活、学习、游戏、竞技的过程中,双方因不同的地域、生活和教育环境而不断产生矛盾、笑料,再通过一对一的交流,共同面对、互相帮助、取长补短,最终共同成长,达到“血脉割不断,两岸一家亲”的情感互融。此外,通过纪录片向海峡两岸全方位展现吉林市独特的雾凇冰雪旅游资源以及历史、民俗和人文风貌。

节目制作完成后,将通过中央电视台、CNTV、腾讯、优酷、爱奇艺、乐视、中国台湾网等海峡两岸电视台、报纸网络、手机端等各种媒体传播途径进行播放推介,还将通过演员选秀、微视频等形式扩大雾凇冰雪节影响力,使海峡两岸更多民众对美丽的吉林市有更加全面、深刻的了解和认知。         

(记者    吉林市人民广播电台综合广播高峰)

 


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
第22届中国.吉林国际雾凇冰雪节盛大启幕

开幕式现场 吉广网讯 12月18日,以“寒来暑往,吉林市欢迎您&rdq…

吉林市广播电视台5部作品荣获吉林省电视文艺最高奖

吉广网讯:12月10日结束的吉林广播影视奖暨第28届吉林省电视文艺“丹顶鹤”杯评奖活动上,由吉林市广…

吉林永康“美好视界•光明行”公益捐赠活动走进吉林市

送人玫瑰,手有余香。为共同维护青少年的权益,促进广大青少年健康成长,本着"纯公益、献爱心、重关爱、…