吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2016年12月19日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

第二十二届中国吉林国际雾凇冰雪节冰雪摄影精品展开幕

  打印   评论

吉广网讯   12月16日,第22届中国吉林国际雾凇冰雪节冰雪摄影精品展在吉林市艺术中心开幕。吉林省林业厅厅长兰宏良、吉林市长张焕秋、吉林市政协副主席李长山参加了开幕仪式。

上午8点30分,随着吉林市市长张焕秋宣布“第22届中国吉林国际雾凇冰雪节冰雪摄影精品展开幕”,摄影展的神秘面纱缓缓拉开。在吉林市艺术中心2号展厅内,以冰雪、雾凇等为主题的作品惊艳亮相。雪中的自然、冰上的人群,人文与自然的交汇碰撞让冰雪有了独特魅力。其中,作品《雪中冰凌花》就以一束绽放在雪中的冰凌花为主题,作者张树昌告诉记者,在昏暗中看到冰晶亮洁的冰凌花,这是大自然赋予的美,而他将这种美做了一种修饰。他说:我觉得山间的冰凌花固然有自然的美,这个片子经过艺术加工形成了美。我还想继续努力,把正能量的东西反映给江城人民、反映给全国人民,让外人走进冰雪香格里拉。

据了解,本次摄影展由中国吉林国际雾凇冰雪节组委会主办、吉林市旅游局、吉林市文联承办,历时一年的筹备。摄影展题材以雾凇冰雪为主,反映了冰雪、雾凇和冰雪运动等方面,展览内容丰富、形式多样。吉林市旅游局副局长杨立民表示,摄影内容要求以吉林市及其周边各县市区有雾凇冰雪特色的景观为主,就是希望以此展现冰雪的独特魅力,推动江城冰雪产业的发展。杨立民说:举办这次展览为了进一步宣传吉林市雾凇冰雪文化,打造吉林市雾凇旅游名城。选取了280多幅作品,这些作品来自吉林省广大的摄影艺术家和爱好者,把他们的精品作品展现出来,弘扬吉林市的历史文化、弘扬吉林市冰雪旅游文化。

展览将持续5天时间,市民可以到吉林市艺术中心免费参观。

(记者    吉林市人民广播电台综合广播邵迪)


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
第22届中国.吉林国际雾凇冰雪节盛大启幕

开幕式现场 吉广网讯 12月18日,以“寒来暑往,吉林市欢迎您&rdq…

吉林市广播电视台5部作品荣获吉林省电视文艺最高奖

吉广网讯:12月10日结束的吉林广播影视奖暨第28届吉林省电视文艺“丹顶鹤”杯评奖活动上,由吉林市广…

吉林永康“美好视界•光明行”公益捐赠活动走进吉林市

送人玫瑰,手有余香。为共同维护青少年的权益,促进广大青少年健康成长,本着"纯公益、献爱心、重关爱、…