吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2016年12月16日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

江边“疯狂喷雪机”是干啥用的?

  打印   评论

吉广网讯   近日,有市民在吉林市江湾大桥附近的江边看到一个两米多高的喷雪机,正喷出巨大的雪雾。这是干什么用的?有市民还凑近观看拍照,“是喷雪还是喷雾呢?”

在喷雪机附近停有工作人员的车辆,工作人员向记者介绍称:“这是吉林市旅游局的制雪机,用来造雪的,将在这里做雪雕。人造雪粘度高,适合做雪雕,在12月18日之前,将在这里修建十二生肖雪雕,用来迎接雾凇冰雪节。”

据记者了解,在吉林市临江门大桥附近的江畔也有这样的制雪机正在工作。据现场的工作人员介绍称:“它的工作原理就是将水雾化,压缩空气,使雾化的水喷向空中,形成人造雪。正好这几天比较冷,适合人造雪。”

在吉林市雾凇冰雪节到来时,江城市民便可以在江边欣赏到美丽的雪雕了。

吉林市人民广播电台综合广播报道。

 


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
吉林市广播电视台5部作品荣获吉林省电视文艺最高奖

吉广网讯:12月10日结束的吉林广播影视奖暨第28届吉林省电视文艺“丹顶鹤”杯评奖活动上,由吉林市广…

吉林永康“美好视界•光明行”公益捐赠活动走进吉林市

送人玫瑰,手有余香。为共同维护青少年的权益,促进广大青少年健康成长,本着"纯公益、献爱心、重关爱、…

注意了!12月10日起这些地方的交通问题将被集中整治

吉林市公安局交管支队副支队长吴波 会议现场 会议现场 会议现场 会议现场 吉广…