吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2016年12月14日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

2016-2017国际滑联短道速滑世界杯上海站比赛 吉林市选手表现出色

  打印   评论

吉广网讯    12月12日,记者从吉林市冬季运动管理中心了解到,在刚刚结束的2016-2017国际滑联短道速滑世界杯上海站比赛中,吉林市选手武大靖摘得3金;在全国自由式滑雪雪上技巧锦标赛上,吉林市选手赵洋收获2枚金牌,创下吉林市开展此项目以来最好成绩。

2016-2017国际滑联短道速滑世界杯上海站比赛中,武大靖在比赛第二日就为中国队夺得首金。据介绍,武大靖是吉林市优秀短道速滑运动员,近几年在国际赛场上屡获殊荣,曾获得索契冬奥会男子500米银牌、男子接力铜牌,世锦赛、世界杯等大赛金牌,目前为短道速滑男子项目国内领军人物,是2018韩国平昌冬奥会和2022北京冬奥会的夺冠热门选手。

全国自由式滑雪雪上技巧锦标赛共设5枚金牌,吉林市选手赵洋不负众望,获得男子个人和男子双人两枚金牌,同时获得男子团体银牌。据介绍,国际雪联规定,运动员积分50以上可以参加世界杯赛,100分以上可以带一名积分不足50分的选手一起参赛,而世界杯赛如果排名前30位就可以直接参加奥运会。赵洋目前在国际雪联的积分已达到112分,为国内最高。

(记者    吉林市人民广播电台综合广播宋扬)


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
吉林市广播电视台5部作品荣获吉林省电视文艺最高奖

吉广网讯:12月10日结束的吉林广播影视奖暨第28届吉林省电视文艺“丹顶鹤”杯评奖活动上,由吉林市广…

吉林永康“美好视界•光明行”公益捐赠活动走进吉林市

送人玫瑰,手有余香。为共同维护青少年的权益,促进广大青少年健康成长,本着"纯公益、献爱心、重关爱、…

注意了!12月10日起这些地方的交通问题将被集中整治

吉林市公安局交管支队副支队长吴波 会议现场 会议现场 会议现场 会议现场 吉广…