吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2016年12月09日 吉广网>> 新闻中心>> 本市新闻>>正文内容

火车票预售期改为30天 回家车票哪天买?

  打印   评论

吉广网讯    距鸡年春节还有不到两个月,官方日前明确了2017年春运的时间。于是,很多人开始关心:什么时候可以开抢春节回家火车票?

国家发改委网站12月5日公布的消息显示,2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共计40天。值得注意的是,2017年春运比上年提前11天,是近五年来最早的春运。春运伊始即逢大中专院校放假和务工人员集中返乡,学生流、务工流相互叠加,客流高峰将呈现来得早、时间长、峰值高的特点。

根据中国铁路客户服务中心此前发布的公告,因列车运行图调整,2016年12月30日之后车票预售期由60天调整为30天。据此推算,12月15日就能买到2017年春运首日的火车票。

那么,春节假期的火车票会不会提前60天开卖?到底应该什么时候开抢春节假期的火车票?

记者就此致电12306客服热线了解到,目前全国火车票预售期仍为30天,尚未接到何时恢复60天预售期的通知。

2017年春节放假时间是1月27日至2月2日。记者2016年12月5日登录12306网站发现,当日只能购买2017年1月3日的火车票。这也意味着,至少2017年2月2日之前的票,即春节假期结束之前的票,预售期都是30天。

也就是说,明年1月26日也就是腊月二十九的火车票销售日期为12月28日;大年三十明年1月27日的火车票销售日期为12月29日。

铁路部门提示旅客,最好通过铁路12306网站、手机APP、电话订票方式购票。因为上述方式,届时的30天预售期比铁路各个火车站、代售点、自动售票机28天的预售期提早2天,如前往火车站购票很有可能出现车站售票窗口还未开售,热门火车票就已售罄的情况。

吉林市人民广播电台综合广播报道。

 


吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
注意了!12月10日起这些地方的交通问题将被集中整治

吉林市公安局交管支队副支队长吴波 会议现场 会议现场 会议现场 会议现场 吉广…

我市迎宾路小学为长白岛护鸟站捐献鸟粮2000斤

12月6日12点30分,吉林市昌邑区迎宾路小学27名学生代表,在校长张伟、书记任翠杰、大队辅导员尹夕文的带…

停水信息

2016年12月5日7时,吉林市水务集团有限公司对深东路鹿王药业供水管线维修,于 2016年12月5…