吉广网吉林市人民广播电台官方网站
本省新闻NEWS
  • 吉林省松原个体工商户增势明显
    近日,在松原市政府政务服务中心,松原市工商局注册分局颁发出第800张“两证整合”营业执照。申请人安凤君是位残疾人,他拿着加载了统一社会信用代码的个体工商户营…
  • 长春交警举行警营开放日活动
    1月10日是全国第31个“110宣传日”。为了配合宣传日活动,1月6日,由50名中小学生组成的小记者队伍走进了长春市公安局交警支队,感受长春交警的日常工作,观看交通宣…
  • 吉林省完善国家工作人员学法用法制度
    近日,省委组织部、省委宣传部、省司法厅、省人力资源和社会保障厅共同制定出台了《关于完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》,进一步推动我省国家工作人员学法…
  • 吉林省政府召开党组会议:坚持全面从严治党
    1月9日,省委副书记、省政府党组书记、代省长刘国中主持召开省政府党组会议,集中学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神。刘国中强调,要按…
  • 吉林省110报警服务台20年成绩显著
    1月9日,记者从省公安厅举行的新闻发布会上获悉,全省公安机关建立110报警服务台20年来,在打击现行违法犯罪、保障群众安居乐业、,推进“平安吉林”建设等方面发挥出…
  • 长春龙嘉机场推出手机值机服务
    记者从长春龙嘉国际机场了解到,为进一步方便旅客出行,长春龙嘉机场开通了手机值机服务,旅客可通过官方微信公众号“长春龙嘉国际机场”办理值机选位,查询航班动态,快…
  • 吉林省检察机关提起公益诉讼位居全国第一
    1月6日,记者从省检察院公益诉讼座谈会上获悉,自从公益诉讼试点工作开展以来,我省检察院在全国率先实现诉前程序案件在所有试点基层院的全覆盖,截至目前,办理诉前…
  • 我国首颗林业卫星“吉林林业一号”发射成功
    新华网长春1月9日电 9日12时11分,在酒泉卫星发射中心,随着一声“点火”命令,火箭在巨大的轰鸣声中腾空而起,它所搭载的我国首颗林业卫星——“吉林林业一号”…
  • 巴音朝鲁:全力推动长吉图开发开放新突破
    1月4日,省委、省政府召开长吉图战略实施领导小组第四次全体会议。省委书记、长吉图开发开放先导区战略实施领导小组组长巴音朝鲁强调,要进一步抢抓机遇、开拓创新、…
  • 松原3家农民合作社被评为国家级示范社
    记者日前从松原市农经局获悉,松原兴源种植农民专业合作社、宁江区德智生态农业专业合作社和扶余市蔡家沟镇腰号村绿兴蔬菜农民专业合作社3家合作社,被评为国家农民…
  • 吉林省总工会开展“寒冬送暖”活动
    1月4日,省总工会在长白朝鲜族自治县马鹿沟镇二十道沟村和农场村,开展“寒冬送暖——吉林省总工会精准扶贫‘长白行’系列活动”,为这里的村民送去了温暖,村民的脸…
  • 辽源:由初级加工向精深创造转变
    近年来,辽源市围绕提升农产品质量和档次,坚持把科技创新融入农业产业化发展之中,政府通过配套政策和扶助资金,鼓励引导企业加大科技研发投入,推进农产品标准化生…
  • 吉林省全面启动危险化学品安全综合治理工作
    日前,我省就全面启动危险化学品安全综合治理工作进行了研究部署,要求深入贯彻落实国务院办公厅《危险化学品安全综合治理方案》(以下简称《方案》)精神,切实强化…
  • 长春机场2016年完成旅客吞吐量超949万人次
    新华网长春1月5日电(杨嵩男)5日,记者从吉林机场集团了解到,2016年,长春机场全年保障航班7.28万架次,运送旅客949.36万人次,货邮吞吐量8.66万吨,同比分别增长8…
  • 吉林省第二批援疆干部人才载誉归来
    无愧于吉林人民的重托,我省第二批137名援疆干部人才圆满完成援疆任务返回家乡。今天(5日)上午,省委举行欢迎会,省委常委、组织部部长林武出席会议并讲话。
  • 第二十届长春冰雪旅游节开幕
    4日上午,2017中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节在净月潭国家风景名胜区“长春净月雪世界”开幕,省委常委、长春市委书记王君正,长春市长刘长龙出席开幕式…
  • 巴音朝鲁:坚定不移打好打赢脱贫攻坚战
    1月3日是新年上班第一天,省委、省政府组织召开全省脱贫攻坚领导小组第二次全体会议。省委书记巴音朝鲁强调,要进一步增强信心、盯紧目标,撸起袖子加油干,坚决把中…
  • 白山市江源区启动集中整治攻坚
    1月3日,白山市江源区启动了“改进工作作风狠抓工作落实”集中整治攻坚年活动,从最实际、最突出的问题着手,向作风顽疾宣战,实现机关干部队伍思想、观念和作风根本…
  • 吉林省第三次全国农业普查全面入户登记
    “家里几口人?孩子出去打工了吗?”“种了多少地?种的啥作物?”“来你采摘园里采摘葡萄,一斤比往市场批发能贵几块钱呐?”“我们的普查资料严格保密,不作为实施…
  • 吉林机场集团元旦期间运送旅客近10万
    记者从吉林机场集团了解到,2016年12月31日至2017年1月2日元旦期间,吉林机场集团所属各机场共保障航班847架次,运送旅客9.58万人次,货邮吞吐量817.5吨,同比分别增…
首页 上一页 下一页 尾页
当前第/ 共12页
热点新闻
吉林市“腾飞吉林2017新春晚会”在人民大剧院上演

“金鸡报晓迎新年,丹凤朝阳贺新春”。昨天下午,“腾飞吉林2017新春晚会”在人民大剧院上演。市政协…

蛟河二中开展“书香致远,和谐志恒”寒假读书征文活动

为落实教育局关于开展中小学生寒假读书征文活动的通知要求,蛟河二中开展了“书香致远,和谐志恒”寒假读…

唱红歌,扬正气,发心声,求真理

吉林市红歌艺术团组建于2015年12月26日。其建团宗旨为:唱红歌,扬正气,发心声,求真理;热爱共产党,拥…