吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2017年01月12日 吉广网>> 新闻中心>> 本省新闻>>正文内容

第八届吉林冬季农博会将于18日开幕 为期16天

  打印   评论
    新华网长春1月11日电(王晶 王应奇)   11日,记者从长春市政府召开的新闻发布会上获悉,“第八届吉林冬季农业博览会暨净月潭新春大集”将于1月18日至2月3日在长春农博园举办,为期16天。本次展会以“欢天喜地迎新春,热热闹闹过大年”为主题,突出农业科技与冰雪旅游相结合、突出“年味儿”特色与年俗文化相融合,丰富广大市民、农民春节期间的文化生活。
 
    据介绍,本届展会主要开放农博园外展场区域,包括6万平方米智能连栋温室、植物展区5栋现代化观光温室,展示面积20万平方米。在智能连栋温室内,集中展示先进作物品种、栽培技术和设施设备的集成配套,融合观光农业、创意农业内容,集示范性、观赏性、科普性于一体。
 
    值得一提的是,本次新春大集还将展示展销上千种年货礼品。“精品年货大集”设100个标准展位,展示展销上千种中高档绿色优质农产品、食品、工艺品、轻工产品等特产年货,满足群众“过大年”的购物需求。“绿色蔬菜超市”占地100平方米,集中展销、配送农博园自产绿色蔬菜及精美蔬菜礼盒,打造农博园品牌。
 
    展会期间,除了特色展示外,园区还将举办新春文艺汇演、学生科普体验、农博团购会、特色猜谜等多项文化活动。无论是展区展示内容,还是文化活动设计,都力求更“接地气”。
 
    长春市政府副秘书长谭景坤告诉记者,为了方便群众参观,本届冬季展会新增轻轨站到园区倒短客车及园内倒短观光车,园内倒短车免费乘坐。同时,农博园还组织相关工作人员,专门为游客推荐观光路线以及答疑解惑。为了满足游客需求,园区内还提供特色美食,确保游客不用出园,全天都可以在农博园内游玩。(完)
 

吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
2017吉林市老年春节联欢晚会精彩上演

吉广网讯 喜辞旧岁,笑迎新春。由吉林市广播电视台、吉林市老龄委主办,吉林市广播电视台大众生活广播…

“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动启动

1月5日上午9时,2016-2017年“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动…

一月份吉林市博物馆少儿活动详情

吉广网讯 记者日前了解到,进入一月份,吉林市博物馆少儿活动室将继续为江城小朋友带来惊喜,每周六上…