吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2017年01月10日 吉广网>> 新闻中心>> 本省新闻>>正文内容

吉林省松原个体工商户增势明显

  打印   评论
    近日,在松原市政府政务服务中心,松原市工商局注册分局颁发出第800张“两证整合”营业执照。申请人安凤君是位残疾人,他拿着加载了统一社会信用代码的个体工商户营业执照高兴地说:“前后半个小时不到,只填了一张表,就办成有两个功能的营业执照。”
 
    松原市从2016年12月1日起全面实施个体工商户“两证整合”登记制度改革,个体工商户只需填写“一张表”,向“一个窗口”提交“一套材料”,即可办理工商及税务登记,办理完成的营业执照具有原营业执照和税务登记证两项功能,税务部门将不再发放税务登记证。整合后的个体工商户营业执照将使用统一的社会信用代码,这个代码具有唯一性,伴随经营活动的始终。
 
    为顺利实施个体工商户“两证整合”登记制度改革,松原市工商局与税务部门建立协作工作机制,积极动作。一方面改造升级系统,为信息共享提供技术支撑。一方面跟进业务培训,为“两证整合”提供人力保证。同时,不断加强宣传引导,并对相关法律法规进行及时梳理,确保改革在法治轨道内运行。据了解,目前,松原市日办理个体工商户营业执照均超100张,个体工商户增势明显。 (程光)
 

吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动启动

1月5日上午9时,2016-2017年“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动…

一月份吉林市博物馆少儿活动详情

吉广网讯 记者日前了解到,进入一月份,吉林市博物馆少儿活动室将继续为江城小朋友带来惊喜,每周六上…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…