吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2017年01月10日 吉广网>> 新闻中心>> 本省新闻>>正文内容

长春交警举行警营开放日活动

  打印   评论
    1月10日是全国第31个“110宣传日”。为了配合宣传日活动,1月6日,由50名中小学生组成的小记者队伍走进了长春市公安局交警支队,感受长春交警的日常工作,观看交通宣传片,模拟新闻发布会现场提问,让小记者们亲身感受交通安全的重要性。
 
    上午10时,50名小记者在部分家长的陪同下,来到了长春市公安局交警支队。支队民警首先为同学和家长们介绍了交警的工作职能,并通过形象的比喻,让同学们知道了交通拥堵的原因。通过参观指挥中心大厅和民警的讲解,同学和家长们对交通指挥中心的工作、职能有了初步的了解。
 
   接着,支队民警为同学和家长们播放了长春市道路交通整治宣传片,并和小记者们进行了互动问答。对于小记者们提出的限号、违规占用机动车道、违规使用远光灯等问题,支队民警都一一做了解答。
 
    这次活动,不仅让孩子们收获颇多,对家长们也有非常大的教育意义。家长李春瑞说:“通过参观和民警的讲解,我以后一定会守法行车,给孩子做一个好榜样,以身作则,教导孩子遵守交通法规。” (董鹏宇)
 

吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动启动

1月5日上午9时,2016-2017年“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动…

一月份吉林市博物馆少儿活动详情

吉广网讯 记者日前了解到,进入一月份,吉林市博物馆少儿活动室将继续为江城小朋友带来惊喜,每周六上…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…