吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2017年01月10日 吉广网>> 新闻中心>> 本省新闻>>正文内容

吉林省完善国家工作人员学法用法制度

  打印   评论
    近日,省委组织部、省委宣传部、省司法厅、省人力资源和社会保障厅共同制定出台了《关于完善国家工作人员学法用法制度的实施意见》,进一步推动我省国家工作人员学法用法工作。
 
    《意见》从5个方面提出了国家工作人员学法用法的主要内容和基本要求。一是突出学习宪法,培养宪法意识。二是学习国家基本法律,努力掌握法律基本知识。三是学习与经济社会发展和人民生产生活密切相关的法律法规,不断提高运用法律手段管理经济社会事务的水平。四是学习与履行岗位职责密切相关的法律法规,切实提高依法办事能力。五是深入推进法治实践,结合国家工作人员岗位需求开展用法活动,严格按照法律规定履行职责。
 
    《意见》结合我省实际,进一步健全和完善了9个方面制度,即健全完善了党委(党组)中心组学法制度、党委(党组)重大决策前学法制度、领导干部法治讲座制度、国家工作人员日常学法制度、国家工作人员法律知识培训制度、国家工作人员学法用法考试考查制度、重大事项决策法律咨询及审核制度、严格依法履职制度和考核评估机制。
 
    《意见》强调,全省各地、各部门要把国家工作人员学法用法摆在重要位置,作为一项长期性、经常性工作来抓,推动学法用法向纵深发展。要在党委的统一领导下,结合工作职责,统筹谋划,发挥主动性、积极性、创造性,及时沟通协调,完善国家工作人员学法用法工作机制,形成各司其职、各负其责、齐抓共管的工作格局。(王子阳)
 

吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动启动

1月5日上午9时,2016-2017年“悦动吉林•燃情冰雪•同心共筑中国梦” 吉林市全民冰雪活动季暨嘉年华活动…

一月份吉林市博物馆少儿活动详情

吉广网讯 记者日前了解到,进入一月份,吉林市博物馆少儿活动室将继续为江城小朋友带来惊喜,每周六上…

国家京剧院一团“寻根之旅”再进江城《凤还巢》专场演出

“ 一支勾勒眉角的笔,一袭染尽红尘的衣,一段花腔婉转的唱词,一篇千古流传的曲艺。”12月24日晚,著名…