吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2016年12月21日 吉广网>> 新闻中心>> 本省新闻>>正文内容

今天冬至,吉林省气温将会下降

  打印   评论
    今天是冬季的第四个节气——冬至。自冬至开始,我国开始进入“数九寒天”,即人们常说的“进九”,开始进入一年里最冷的时段。
 
    今年12月21日进入“一九”,2017年3月3日进入“九九”。“出九”之后,我们便又迎来春暖花开的春天。
 
    今天白天,我省西部和南部地区仍然有雾;大部分地区有霾,空气质量较差。之所以出现雾霾天气,是因为连续的升温天气,让雾霾乘虚而入。而“冬至”的节气一来,天气也很应节气,从21日开始,气温将会下降,冷空气的到来,会吹散雾霾天气,预计22日午后,雾霾天气会有所好转。
 
    今天白天,全省多云,今天夜间到明天白天,全省多云有时阴,吉林地区东部、通化、白山、延边、长白山保护区有大到暴雪,长春地区南部、四平、辽源、吉林地区西部有中到大雪,松原、长春地区北部有小到中雪,其他地区部分地方有小雪。22日夜间到23日白天,全省多云有时阴,通化、白山、延边、长白山保护区有中雪,长春、四平、辽源、吉林地区有小雪。
 
    今天白天,我省东部城市最高气温为2℃左右,西部城市-9℃左右,其他大部分城市-5℃~-1℃,长春市今天白天最高气温为-5℃。预计今天白天,我省大部分地区有2~3级偏北风。 (冯艳)
 

吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
第22届中国•吉林国际雾凇冰雪节欢迎晚会暨民族舞剧《梦回乌拉》专场演出

《梦回乌拉》专场演出 《梦回乌拉》专场演出 吉广网讯 12月18号晚,第22届中国&bul…

第22届中国.吉林国际雾凇冰雪节盛大启幕

开幕式现场 吉广网讯 12月18日,以“寒来暑往,吉林市欢迎您&rdq…

吉林市广播电视台5部作品荣获吉林省电视文艺最高奖

吉广网讯:12月10日结束的吉林广播影视奖暨第28届吉林省电视文艺“丹顶鹤”杯评奖活动上,由吉林市广…