吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2016年12月20日 吉广网>> 新闻中心>> 本省新闻>>正文内容

敦化老白山雪村文化旅游节启动

  打印   评论
    曼妙的歌舞、喜庆的灯笼、热闹的人群……12月17日上午,由延边州旅游局主办,敦化市旅游局、黄泥河林业有限公司承办的第二届敦化老白山雪村文化旅游节暨“黄林杯”摄影艺术展在老白山雪村正式启动。
 
    本次旅游节以“游水墨世界,享冰雪激情”为主题,举办了一系列富有特色的文艺活动。现场还设有摄影作品展,一幅幅优秀的作品,将雪村幽静韵味表现得淋漓尽致。
 
    老白山雪村坐落在敦化市团北林场,走进雪村,只见厚厚的积雪爬满了村里的每个角落,乍一看犹如小村穿了一件冰雪外套,清丽动人。摊煎饼的阿妈,在铁板上挥舞着自己的手艺;旁边豆腐房内刚出锅的豆腐,香飘四溢;附近的冰场上,拉着爬犁的孩子们跑着闹着……雪村到处弥漫着祥和的气息。
 
    这里的村民世代以伐木为生,自从2016年林区全面封伐后,古老的伐木文化便难觅踪迹了。团北林场场长石晓军说:“过去机械化程度低,很多时候木头只能靠伐木人抬下山来,木邦文化就是在那个时候诞生的。现在我们为游客进行木邦文化表演,就是希望重温伐木时代的文化记忆。”
 

吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
第22届中国.吉林国际雾凇冰雪节盛大启幕

开幕式现场 吉广网讯 12月18日,以“寒来暑往,吉林市欢迎您&rdq…

吉林市广播电视台5部作品荣获吉林省电视文艺最高奖

吉广网讯:12月10日结束的吉林广播影视奖暨第28届吉林省电视文艺“丹顶鹤”杯评奖活动上,由吉林市广…

吉林永康“美好视界•光明行”公益捐赠活动走进吉林市

送人玫瑰,手有余香。为共同维护青少年的权益,促进广大青少年健康成长,本着"纯公益、献爱心、重关爱、…