吉广网吉林市人民广播电台官方网站
2016年12月20日 吉广网>> 新闻中心>> 本省新闻>>正文内容

吉林打造文创产业“大码头”

  打印   评论
    新华网长春12月19日电(记者刘硕)  19日,吉林省新闻出版与影视广播文化创意创作产业园区正式投入运行,这是吉林推动文化创意产业成为全省服务业支柱性产业的又一积极探索,将成为吉林新闻出版和文化创意产业的“大码头”。
 
    该园区由交易功能区、展示功能区和生产功能区等三部分组成,总使用面积达5000余平方米,以影视文化与广播艺术内容生产为主导,融合省电台、省电视台、吉视传媒公司、网络视听机构、电影院线等优势资源,是服务两台改革的内容生产聚集地,截至目前已有新闻出版广播影视行业的96家企业入驻园区。
 
    据园区负责人介绍,该园区联合省电台和省电视台、省内文化企业、省内高校的优势资源共同建设,以市场主体为核心,走联合融合发展之路,利用全省新闻出版广播影视的现有生产制作优势资源,打造全省广播影视资源整合的中心和服务平台,也是全省广播影视、戏剧舞台艺术文化产品的交易码头,致力于建成东北地区具有品牌影响力的文化产业园区。
 
    目前,吉林电视台、吉林艺术学院等机构已经在该园区内设立拍摄基地和实践项目。其中,吉林艺术学院I未来原创艺术交易平台等项目的带动作用明显。
 
    吉林艺术学院相关负责人介绍,I未来原创艺术交易平台作为吉林艺术学院师生共同发起的创业项目,是一个以原创艺术交易为主的电商平台,也是吉林省教育厅与财政厅产学研引导资金首批融资企业。平台现已与省内20余所院校签署了校企合作协议,为吉林省26所高校的10万艺术类师生提供展示及销售平台,是大学生创新创业的线上孵化器,让吉林省数万原创艺人汇集于此,作为全省区域文化输出的重要平台。(完)
 

吉广网,是吉林市人民广播电台官方网站。

本地新闻、突发事件、热点民生、互动服务…….

吉广网www.jlspr.com,江城广播第一网。

相关

    没有相关内容
热点新闻
第22届中国.吉林国际雾凇冰雪节盛大启幕

开幕式现场 吉广网讯 12月18日,以“寒来暑往,吉林市欢迎您&rdq…

吉林市广播电视台5部作品荣获吉林省电视文艺最高奖

吉广网讯:12月10日结束的吉林广播影视奖暨第28届吉林省电视文艺“丹顶鹤”杯评奖活动上,由吉林市广…

吉林永康“美好视界•光明行”公益捐赠活动走进吉林市

送人玫瑰,手有余香。为共同维护青少年的权益,促进广大青少年健康成长,本着"纯公益、献爱心、重关爱、…